Tuesday, July 26, 2016

Things I Always Wanted To Do (but it never happened)


Kalian punya semacam daftar tentang hal-hal yang (sebenarnya) pengen dilakukan, tapi nggak pernah dilakukan nggak, sih?

Well, I have.

Berikut di bawah ini beberapa hal yang entah kenapa nggak pernah berhasil dilakukan: 

Monday, July 18, 2016

Eat in Japan: BBQ Chicken & Beer

Ini bakal jadi satu-satunya postingan "eat in Japan" sampai nanti diijinkan untuk balik lagi ke sana :D 

Di postingan Japan Travel Journal yang lalu nggak sempat masukin bagian ini, karena nanggung fotonya dikit, tapi takut kepanjangan juga kalau digabung sama yang lain.

Pulang dari Fuji trip, bus tur kami berhenti di daerah Shinjuku sekitar pukul lima sore. Karena bingung nggak tau mau nyari makan apa, aku iseng aja kasih ide ke Andreas untuk pergi ke Shin-Okubo, daerah yang terkenal sebagai Korea Town-nya Jepang. Dan doi setuju, walaupun agak was-was istrinya nge-fandom di sana LOL

Dan benar aja, begitu sampai di sana, auranya lain banget. Lagu K-Pop langsung berkumandang dari ujung ke ujung jalan. Banyak banget toko yang jualan merchandise dan album (original) artis K-Pop. Restoran dan kafe yang ada pun juga berkonsep ala korea. Beberapa memang franchise dari negaranya langsung. 

Sebenarnya cukup bingung mau makan di mana, karena kami agak picky kalau soal masakan Korea. Pas udah jalan beberapa menit, akhirnya mutusin ke salah satu restoran yang bertema ayam goreng (sejenis Bonchon kalau di Indonesia). Karena lagi hujan juga, langsung masuk aja deh tanpa mikir dua kali.

By the way, ayam goreng Korea itu enak banget!

Winner winner, chicken dinner! 

Restorannya minimalis banget, cuma ada beberapa meja yang bisa nampung nggak lebih dari 15 orang. 

Ada banyak pilihan menu ayamnya, mulai dari yang sweet, spicy, kombinasi, dll. Porsinya juga bisa milih, dari yang isi 6 pcs sampai 12 pcs. Terus pilihan rice set-nya juga ada. Buat kami yang kudu makan nasi, udah pasti pilih rice set ini, hahaha. 

 Ini pake kuah kari gitu, ayamnya tipis, makannya sampai crunch crunch *ala Maangchi*

Ini pesanannya Andreas. Aku agak lupa ayamnya diapain, tapi sama enaknya. 

Dan ini JUARANYAAA *ini ngedit dan nulisnya sampai ngeces lho, hiks* 

Bonus fotonya si oppa yang udah kelaperan (dan kedinginan), hihi.
 
Dari 5 bintang aku kasih 4.5 untuk restoran ini. Enaknya sih nggak bikin sampai ketagihan kayak Bonchon. Kalau Bonchon enaknya sampai nggak mau berhenti nyomot chicken wings-nya gitu lho. Eh ini nggak disponsorin Bonchon buat nulis ini kok, hahaha. 

Buat yang pengen nyobain BBQ Chicken & Beer ini, nggak perlu jauh-jauh sampai ke Jepang. Karena ternyataaaa... di PIK (Pantai Indah Kapuk) udah ada dong. Aku pun juga udah nyobain di sana. Menunya sih kurang bervariasi ya menurutku, nggak sama kayak yang di Shinjuku ini. Dan mereka nggak ada rice set, jadi spesialis ayam aja. Soal enak nggak enaknya, tenang aja, enak kok. Tapi tetep lebih suka kalau satu set sama nasi ((:

Kalau tetep pengen nyoba yang di Shinjuku, mohon maaf aku nggak bisa kasih alamat lokasinya. Nyari di Google juga nggak nemu. Pokoknya turun di station Shin-Okubo (Yamanote Line), terus jalan aja terus di daerah Korean Town sampai nemu restorannya di sebelah kiri jalan. Mudah-mudahan ketemu ya. 

Dan ini alamat cabang yang di PIK: 

BBQ Chicken & Beer 
Ruko Crown Golf, Blok B No. 17. Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk
Open Hours: 12:00 pm - 12:00 am

Saturday, July 16, 2016

Keeping Up With The In-Laws

Lily Aldrin with her mom-in-law, Judy Eriksen. Yang nonton HIMYM pasti tau yaa hubungan mereka berdua ini, hihi *senyum grogi*

Jujur ya, aku nulis ini dengan perasaan yang SUPER deg-degan. Apa yang mau aku bagiin bukan sesuatu hal yang tabu atau apa. Cuma menurutku topik "mertua-menantu" ini sangat sensitif.

Aku nulis postingan ini dalam rangka perpindahan kami ke PIM (Pondok Indah Mertua), yang direncanakan (aminnn) setelah dedek bayi lahir.

Please note, aku nulis ini dengan alasan akhirnya aku berhasil berdamai dengan konsep pemikiranku selama ini tentang the in-laws. Nggak ada benci-bencian sama mertua, beneran kok. Aku bersyukur banget dengan keberadaan mertuaku as I'm grateful for having my husband in my life (:

Wednesday, July 13, 2016

Books Love: My 3 Holiday Reads

Liburan seminggu kemarin, aku berhasil ngelahap tiga buku sekaligus. Ada yang dibaca duluan sih sebelum libur beneran, soalnya buku yang dibeli bagus semua, jadi nggak sabar untuk dibaca.

Sampai pertengahan tahun ini, aku cukup beli banyak buku, tapi yang bener-bener dibaca kelar malah sedikit, hahaha. Jadi biar nggak terjadi pemborosan terus menerus dan numpuk di rak, tiga buku yang aku baca ini semua versi terjemahan Indonesia. Biar cepet nggak pake lama.

Fun fact: Semua novel yang aku baca ini akan diadaptasi ke film dan dirilis akhir tahun ini (kecuali Crazy Rich Asians).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...