Tuesday, August 16, 2016

Tick Tock Tick Tock

One thing I (already) knew about my son, that he is a smart boy. 

Last Saturday, it was my first time to attend pregnancy exercises class. A lil bit too late, but better than never.

Beside doing the exercises, we are also given some knowledges about birth preparation. The class was hosted by a friendly and senior midwife in the hospital, her name is Ibu Anda.

When the class over, Ibu Anda will be checking our baby's heartbeat. When it was my turn, she slightly pressed bottom part of my belly and said, "Wah, kepala bayinya udah masuk bawah panggul, nih." I smiled widely, because I knew this baby has been consistently "down" there since one month ago (before 36 weeks). And then, Ibu Anda checked the baby's heartbeat, and I can hear it too from the device that she used. Ibu Anda immediately smiled when we heard the heartbeat and said, "Wah... bagus yah detak jantungnya...". And again... I smiled even widely this time and telling my son in heart, "You're totally a good boy, son."

Right now, I'm feeling super nervous about my labor time, which is coming very soon (and it could be happened anytime now), but the other side I'm feeling super excited too about meeting my baby.

I found this verse in Bible and it calms me every time I feel overwhelmed with the labor thoughts.

As Ibu Anda said about giving birth, once you hold your baby in your arms, it's an irreplaceable joy. And I wanna experience that (:

"A woman, when she is in labor, has sorrow because her hour has come; but as soon as she has given birth to the child, she no longer remembers the anguish, for joy that a human being has been born into the world." (John 16:21 - NKJV)

Wednesday, August 10, 2016

Pregnancy Journey: 36 Weeks Update (almost there!)

So, we are officially hitting the very 36 weeks milestone, means our cookie is almost done baking, everyone! 
 
Let's recap what has been going on with the belly (and of course the mommy) until this week.  

Monday, August 1, 2016

Eat in Bali: Sakanaya Fish Market by Ryoshi | Sushi Hana Bali

Postingan hari ini sengaja dijadiin satu, karena fotonya sedikit dan udah nongkrong di draft agak lama, sih. Baru sempat (baca: baru ada mood LOL) nulisnya. Semoga berguna buat yang pengen makan Jepang di Bali, ya!

Sakanaya Fish Market by Ryoshi 
Beberapa bulan yang lalu, pas terakhir pulang ke Bali, kami nyobain salah satu restoran Jepang bertema fish market

Sebenarnya nggak "pasar" banget, sih. Malah bukan pasar sama sekali. Kirain tadinya kami bakal makan di tempat sejenis Tsukiji gitu, makan sashimi di dalam pasar. Ternyata konsepnya restoran biasa, namun di bagian dalam restoran ada berbagai macam fresh seafood dipajang di dalam kotak kaca, mulai dari udang, ikan, kerang, dll. Area dining-nya sendiri di bisa dibilang semi outdoor.

Selama ini nggak pernah tau kalau ada restoran semacam ini nyempil di jalan besar Sunset Road (arah Seminyak), padahal dulu hampir tiap hari lewat. Aku baru tau Sakanaya ini dari blognya Alodita. Kalau restoran Ryoshi sendiri emang banyak cabangnya di Bali, dan setauku harganya cukup pricey

 Salmon belly sashimi. Udah tau lah ya siapa yang empunya ini. 

 Grilled Red Snapper

Biasanya restoran yang served menu fish and chips, mereka pake ikan dori karena dagingnya lembut. Di Sakanaya aku ditawarin pake red snapper dan ternyata... superrr sekali rasanya!

Kalau review suami, salmon sashimi-nya endeus, jauh lebih enak daripada di Sushi Tei. Mungkin karena fresh banget kali, ya. Harga juga nggak begitu mahal menurutku, soalnya Andreas masih sempet nambah seporsi lagi sashimi-nya, dan total bon kami nggak sampai 200 ribu. Murehhh banget kannnn.  

Buat yang doyan seafood dan penggemar sashimi sejati, boleh cobain kapan-kapan. Lokasinya strategis, cuma plang restorannya agak ketutupan pohon. Biar nggak kelewat, patokannya setelah lewatin lampu merah The Harmony Hotel (dulu Sunset Point). 

Sakanaya Fish Market by Ryoshi 
Jl. Sunset Road 77x, Seminyak, Bali
Open Hours: 10:00 am - 10:00 pm

***

Sushi Hana Bali 
Restoran ini juga berlokasi di jalan besar Sunset Road (arah Kuta) dan sering banget kami lewati. Alasan kami akhirnya nyoba ke sini, karena bosen pilihan makan sushi di area Kuta itu cuma Sushi Tei, dan makan di Sushi Tei itu cepet bokek, hahaha. 

Kalau dilihat dari luar, Sushi Hana ini nggak begitu meyakinkan. Begitu masuk ke dalam, ternyata areanya cukup luas, bahkan ada lokasi outdoor-nya juga yang cozy.

 Mau di restoran Jepang mana pun, ini udah jadi menu wajib si doi. 

 
Untuk taste makanannya, 7,5 deh dari 10. Fried calamary-nya sih enak banget, dagingnya nggak alot dan gorengnya pas. Sashimi-nya standar, nggak segurih di Sakanaya. Untuk harga juga cukup affordable, nggak semahal di Sushi Tei.

Buat yang sama-sama bosen dengan restoran Jepang di Bali yang itu-itu aja, boleh deh cobain di sini.

Sushi Hana Bali 
Jl. Sunset Road No. 239, Kuta, Badung, Bali 
Open Hours: 11:00 am - 10:30 pm 

Tuesday, July 26, 2016

Things I Always Wanted To Do (but it never happened)


Kalian punya semacam daftar tentang hal-hal yang (sebenarnya) pengen dilakukan, tapi nggak pernah dilakukan nggak, sih?

Well, I have.

Berikut di bawah ini beberapa hal yang entah kenapa nggak pernah berhasil dilakukan: 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...