Bali Food Journal Dec 2017: Makan Apa Aja Selama Seminggu di Bali

Saturday, December 16, 2017


Orang-orang suka jeles kalau aku bilang ke Bali adalah "pulang kampung". Soalnya sejak tahun 2013, orangtuaku pindah ke Denpasar dan aku sendiri sempat tinggal selama dua tahun di sana. Jadi setelah nikah, kami rutin pulang ke Bali untuk jenguk orangtua, sekalian liburan. 

Makin ke sini—maksudnya makin tua dan apalagi sekarang udah berkeluarga, konsep liburan buatku udah nggak lagi yang harus hangout ke tempat yang banyak orang atau nongkrong berjam-jam di luar rumah. Leyeh-leyeh sambil nonton film di rumah, baca buku berjam-jam sambil ngemil atau literally nothing at home itu udah liburan banget buatku. Boring banget, ya? Tapi, ya, aku dan suami betah-betah aja, sih. 

Sehari Semalam di Vasa Hotel Surabaya

Thursday, December 14, 2017

 
Sebenarnya pengen nulis trip report selama di Surabaya minggu lalu secara komplit. Setelah cek folder kamera, baru sadar semua foto diambil di dalam hotel. Jadi yang kalian baca ini semua TKP-nya di Vasa Hotel, ya!

Diary of The Week #10: It's Beginning to Look A Lot Like Christmas

Monday, December 4, 2017

"It's beginning to look a lot like Christmas... everywhere you go..." 

Dua baris pertama lirik lagu ini mewakilkan awal bulan Desember banget nggak, sih? 

Pokoknya setiap hari pertama di bulan Desember itu, hawa-hawa Natal (dan liburan) terasa kental sekali *kental banget sisss... susu kental manis kali, ah!*. Dekorasi mall-mall atau public places lainnya pasti cakep-cakep banget. Nggak lupa playlist satu albumnya Om Bublé berkumandang. Jadi keinget salah satu artikel tentang Natal di Youthmanual dua tahun lalu, penulis artikel favoritku bilang Michael Buble terkenalnya setahun sekali aja pas Natal, hihi. 

Karena temanya Natal dan liburan, hari ini pengen cerita dikit tentang kedua topik ini, ahhh. 

5 Things I Am Thankful For

Friday, December 1, 2017

 Picture credit here

Mumpung di bulan yang baru, pengen diawali dengan mensyukuri beberapa hal. Thank you, Stevia for this gratitude game! Gratitude game ini sebenarnya dalam rangka perayaan Thanksgiving. Walaupun kita nggak merayakan, just take this as a practice. Bad things happened, but we still have bunch of other things to be thankful about. I dare you to make your own list too! 

Books Love #5: Big Magic by Elizabeth Gilbert

Tuesday, November 28, 2017


Big Magic: Creative Living Beyond Fear by Elizabeth Gilbert  

[Review] Produk Pengusir Nyamuk Aman untuk Keluarga (dan anak)

Monday, November 20, 2017


Ada aja hal-hal kecil yang tadinya nggak pernah dipermasalahkan sebelumnya sampai punya anak, salah satunya adalah masalah digigit nyamuk!

Tips Berpergian dengan Pesawat bersama Anak 1 Tahun

Tuesday, November 14, 2017


Awal bulan Desember nanti, kami bertiga bakal berlibur ke Bali lagi. Rasanya aneh banget kalau ke Bali itu disebut liburan, karena buat kami lebih tepatnya "pulang kampung". Di sisi lain, nggak salah juga sih, karena di Bali itu everyday is a holiday!

Ini bukan pertama kalinya untuk kami pergi berlibur naik pesawat bertiga. Pertama kali naik pesawat waktu Josh di usia 5 bulan. Perginya lancar, pulangnya dese ngamuk 'dikit' waktu pesawat take off. Kedua dan ketiga kalinya puji Tuhan lancar jaya. Tiap kali pulang liburan, rasanya nagih gitu lho pengen naik pesawat lagi bareng anak. Walaupun saat ini paling jauh hanya bisa ke Bali dulu.