Wednesday, July 12, 2017

Apakah Ibu Menyusui Perlu Minum Susu?


[Sponsored Post]
  
Budaya minum susu di Indonesia udah bukan suatu hal yang baru, ya. Dari kita kecil kayaknya sering banget dibilangin kalau minum susu itu penting banget. Biar cepet tinggi, giginya bagus dan lain-lain.

Produk susu di Indonesia juga banyak macamnya. Mulai dari susu formula bayi, susu untuk anak, susu penambah berat badan, susu khusus untuk lansia dan nggak lupa susu khusus ibu hamil (bumil) dan menyusui (busui).

Friday, July 7, 2017

Edisi Mudik 2017 #2: Breakfast at Milk & Madu


Aku selalu pengen menyambangi berbagai macam tempat makan enak di daerah Canggu. Waktu baca postingan tentang Bali di blognya Mba Lei, jadi penasaran dengan Milk & Madu. Tempat makan macam apakah ini?  

Sejak ada Josh banyak perubahan di keluarga kecil kami, salah satunya dalam pemilihan restoran. Kudu yang bersih, kalau bisa family-friendly dan pastinya ada baby chair dong yah. Soalnya aku nggak pernah bawa stroller lagi kalau ke mana-mana. Lagian rempong kalau kebetulan makan di tempat yang agak sempit.

Thank goodness, setelah browsing lewat gugel dan ngecek akun Instagram mereka, ternyata Milk & Madu ini tempat makan yang oke untuk keluarga!

Saturday, July 1, 2017

Edisi Mudik 2017 #1


Ini pertama kalinya kami bertiga mudik ke rumah orangtua aku di Bali. Tahun lalu kami nggak mudik karena aku lagi hamil besar dan akhirnya kami liburan ke Puncak aja. So we were beyond excited this year bisa pulang kampung (atau kota?) bertiga!

Kami berangkat sehari sebelum hari Lebaran, tiba di bandara Ngurah Rai langsung disambut dengan crowd turis yang kebanyakan, sih, lokal. The airport was packed! Ini pada nggak bosen apa yak liburan ke Bali mulu? Lah, situ sendiri gimana? Saya, kan, lain cerita. Ini mudik berkedok liburan :D

Thursday, June 22, 2017

My Only 3 Personal MPASI Advices

Setelah menjalani empat bulan MPASI bareng Josh, baru sekarang ini bisa ceritain pengalaman kami berdua.

Kok kami? Iya, soalnya yang ngejalanin, kan, berdua... aku dan Josh. Aku yang nyiapin, Josh yang makan. Kalau Josh makannya pinter, aku senang. Kalau Josh susah makannya, aku .... (isi sendiri titik-titiknya) :P

Sebelum start MPASI, aku suka blogwalking ke blog-blog lainnya. Kebanyakan semua heboh sharing list belanja peralatan MPASI. Nggak lupa list peralatan makannya harus kekinian dong, biar anak seneng pas waktu makan.

Selain peralatan makan, resep-resep MPASI jaman sekarang juga nggak kalah heboh. Kalau scrolling akun para mommies di IG nggak jarang aku ngerasa terintimidasi. Kok #MPASIoftheday mereka kece sekali?? Itu beneran dimakan sama anaknya? Habis ludes? Kok anaknya baru 7 bulan udah makan nasi goreng? dst... dst...

Pertanyannya, apa iya peralatan dan resep-resep MPASI itu perkara paling penting? Gimana dengan behavior anak saat makan? Gimana dengan behavior orangtua (khususnya Mama) saat anak makan? 

So, di hari pertama libur panjang ini, aku mau sharing beberapa poin tentang MPASI yang aku dapatkan secara pribadi... dan sebenarnya berharap dulu ada yang kasih tau tentang poin-poin di bawah ini sebelum aku terjun ke dunia MPASI.

Seperti biasa, semoga berguna dan menginspirasi, ya! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...