Saturday, June 25, 2016

Six Years Of Dating You

Yesterday, we both celebrated our six years dating anniversary.

First year of our dating anniversary, we were still in college, so we just went out for simple dinner at a small restaurant spesifically serves porridge. We ate and talked for hours how we could bring our relationship to next level. And that time, marriage was not our topic.

Too bad I don't really remember what we did on second anniversary, because that year we were so busy on Andreas's graduation and he was back for good.

Third year anniversary, it was my turn to go back home and moved to Bali. Andreas came to visit us for few days in October. He felt sorry for not celebrating our anniversary again, but instead, he handed me a blue box (not from Tiffany, girls!) and asked me to step into a different level of our relationship. I said yes!

Fourth year annivesary, again he came to Bali and we went out for our first fancy dinner.

On fifth year (whoa... what a long journey, isn't it?), we began to prepare our wedding stuffs; from pre-wedding photoshoots, dealing with the vendors, etc. We just had a little talk on phone, how excited we were for welcoming our big day.

And now, for the sixth anniversary, we are standing in a really different phase. We are a married couple, expecting our first kid, finally could afford a car by our own sweats, and so many other exciting things we hope for. 

Dating and marriage life are in a different portion size, but we are thankful that we have learned so many things to build our relationship in the past six years. We believe anything happened in the past, or even later in future, those things make us stronger.

Dating phase is fun, but marriage life is more than that. It's a lifetime lesson. If you're lucky enough to find someone who is willing to join you in a team, your relationship is definitely worth to fight for. 

And I'm lucky to have mine.

Happy 6th anniversary, my dear (:

Saturday, June 18, 2016

Baby Essentials (Wish List)


Sejak sebulan yang lalu, udah beberapa teman dekat nanyain, "Eh, lo mau apa buat hadiah lahiran?", sejujurnya aku pun bingung mau apa, hahaha. 

Aku belum beli pretelan apapun buat persiapan anakku nanti, rencananya sih akhir bulan ini, biar nanti nggak kelabakan belanja kebutuhan penting lainnya. Aku juga baru belakangan ini hunting baby products di beberapa website. Ternyata oh ternyata... barang-barang bayi itu kok lucu-lucu, sih! 

Cuma karena si anak nggak akan selamanya menjadi bayi, aku harus tahan untuk beli barang-barang tersebut dengan alasan "lucu" atau "gemesin". Ada yang bilang bisa disimpen buat yang berikutnya. Well, yang berikutnya, biar urusan nanti aja, deh. 
 
Secara kayaknya aku nggak akan ngadain baby shower dalam waktu dekat (oh wait, baby shower itu di-arrange sama teman-teman dekat, ya?), list ini sekalian jadi hints buat yang bingung mau kasih hadiah apa buat si calon bayi ini. *winks winks*

1. Crown Bottle Warmer 4 in 1: Nggak ada alasan lain untuk produk ini selain praktis!

2. Crown 6 Bottles Electric Steam Sterilizer: Kalau jaman mama kita dulu, untuk steril botol susu harus secara manual, botol-botol susu biasanya dicemplungin ke air mendidih selama beberapa menit. I know this trick karena pas adikku yang paling kecil masih bayi, aku suka diajarin pakai cara ini. Produk Crown ini bisa menghemat banyak waktu, dan karena dia elektrik, jadi bisa dipakai di mana aja. 

3. Philips Avent Classic Newborn Starter Standard: Kalau ngomongin soal botol susu bayi, merek Philips Avent sama Dr. Brown's kayaknya sering disebut-sebut sebagai jagoan para new mom banget, nih. Selain karena kualitas (dan lebih murah daripada Dr. Brown's), aku berencana untuk beli breast pump dari Philips Avent juga, jadi biar matching aja, sih. Dan untuk harga di bawah 500k bisa dapet empat botol sekaligus, ini nggak mahal, dapet sikat botolnya pula (gratisan itu selalu penting buat emak-emak).

4. Storksak Tote Diamonds Black and White: Agak tricky nyari diaper bag yang oke. Soalnya pengen keliatan stylish tapi bisa muat banyak barang keperluan si bayi. Pas nemu ini di Little Hannah Shop, kaget banget liat harganya. Tapi pas baca beberapa review tentang Storksak, mereka puas banget sama kualitasnya. Ada harga, ada barang lah, ya.

5. Skip Hop Forma Diaper Backpack: Can't decide between this or Storksak one. Model backpack bikin tangan bebas gerak, dan suami juga bisa ikutan nenteng. Anyway, aku nggak punya banyak referensi soal diaper bag. Aku sempet denger merek Babymoov dan beberapa koleksi Kipling pun katanya ada yang cocok untuk jadi tas diaper. Kalau ada yang punya pengalaman pribadi selama pake merek tertentu, boleh banget share di sini, ya. I would like to know (:

6. Maali custom baby bedding. Maali ni produk lokal, aku nemu akun Instagramnya dari blog Tara Amelz. Baby bedding yang dijual di baby shop kebanyakan motifnya yang biasa aja, hampir sama di semua toko. Pas liat di akun Maali ini, motifnya lucu banget, tapi nggak terlalu "anak-anak". Favoritku yang ini dan ini.

7. Hoppipolla Swaddle Blanket. Produk lokal belakangan ini mulai banyak banget ya. Mulai dari clothing, furniture, sampai baby products. Dan kualitasnya nggak kalah sama buatan luar. Selimut ini fungsi utamanya memang buat bedong bayi, tapi ternyata hampir bisa buat apa aja. Bisa buat playmate, nursing cover, dll. Motifnya sih belum terlalu banyak, best seller-nya yang motif ini. Mudah-mudahan nanti bisa keluar motif barunya lagi, deh. 

So, I guess that's all my baby essentials wish list. I hope you guys have a great weekend. Stay awesome! 

P.S. Post ini tidak bertujuan untuk memalak teman-teman sekalian, ya ((: 

Monday, June 13, 2016

Pregnancy Journey: Second Trimester (4-6 months)

As I'm writing this, I am 28 weeks (3 days) already, which means I finally made it to the last stage! 


Let's make a recap about the second trimester journey. Here we go: 

1. Weight gain. 
Terakhir cek ke dokter bulan lalu, berat badanku udah naik 7-8 kg. Walaupun normal, tapi kenaikannya agak drastis. Soalnya sebulan sebelum cek ke dokter jalan-jalan ke Malang dan pulang ke Bali itu, kan. Namanya jalan-jalan, udah pasti judulnya makan teroooos. Dokternya cuma senyum-senyum penuh arti pas liat hasil timbangan, terus ngomong, "Kurangin aja manis-manisnya ya, Bu." Saya pun hanya bisa membalasnya dengan senyum-senyum, karena belakangan nyedot bubble tea cukup sering. Oh my... 

2. Body's changes. 
Nggak ada perubahan yang signifikan, kecuali perut yang semakin buncit dan bottom part yang semakin bohay (duh!). Banyak yang bilang perutku nggak kelihatan hamil 7 bulan, tapi terakhir cek ke dokter, everything is fine kok. Nggak ada tanda-tanda stretch mark juga, rambut nggak gampang berminyak and my nails are growing faster. Tiap minggu jadi rajin potong kuku, deh.

3. Clothes. 
Karena aku bukan kerja kantoran dan nggak harus pake baju yang bagus-bagus banget, jadi aku nggak gitu pusing soal baju-baju hamil. Kebetulan dapet warisan baju-baju hamil dari cici ipar juga, beberapa pas di badan aku, jadi oke banget buat sehari-hari. Untuk pergi-pergi, aku beli beberapa loose dress/shirts di H&M. Nggak banyak juga, sih, soalnya emang dari dulu aku suka baju-baju yang agak longgar jadi masih bisa dipake semua. Kalau untuk bawahan, aku cuma beli maternity shorts dan jeggings, masing-masing satu piece. Nggak pengen beli banyak soalnya sayang nanti nggak bisa dipake lagi setelah lahiran.

Aku beli maternity clothes via online. Favoritku Momstobeshop. Buat yang pengen tetep kece dengan baju non-maternity, boleh tuh shopping di Cotton Ink. Aku sendiri lagi ngincer ini dan ini.

Oh ya, yang butuh ide biar tetep keliatan fashionable dan chic pas hamil, nonton seri Dressing The Bump di channel-nya Oh Joy, deh. She's one of my favorite lady and absolutely stunning!

4. Baby's movements. 
In general, first timer bumil baru bisa ngerasain gerakan bayinya di usia kehamilan 18-20 minggu. Aku sendiri udah ngerasain pergerakan si bayi sebelum masuk minggu ke-18, mulai makin terasa di bulan kelima. Geraknya aktif banget. Jam aktifnya itu biasa menjelang makan siang dan pas aku mau tidur. Pas masuk bulan keenam, aku suruh Andreas banyakin ngomong sama perut, karena katanya di usia segitu bayi bisa mendengar dan mengenal suara orang tuanya. Gemes ya!

Suami pernah nanya, rasanya kayak apa, sih, bayi gerak-gerak di dalem. Ya, geli-geli aja gitu. Di usia 28 minggu ini, si bayi nendangnya makin heboh. Saking hebohnya, tulang pinggangku pernah 'disikut' dari dalem sampai bikin aku ngeringis. Nah, kalau gerakan bayinya bikin nggak nyaman, biasanya aku elus-elus dan kasih tau jangan 'sikut' terlalu kenceng. Si bayi ngerti, lho. Dia langsung cari posisi lain untuk sikut emaknya, hahaha. 

5. Appetite and food cravings.
Walaupun nggak sampai vomitting di trimester pertama, tapi nafsu makanku sempat hilang. Nafsu makan balik lagi (dan menguat) di trimester kedua ini. Tetep doyan yang manis dan krispi (hello bubble tea and Bonchon chicken wings!). Tetep nggak doyan ikan (kecuali fish and chips-nya Fish n Co :P). Aku juga mulai banyak makan sayur bayam buat nabung ASI.

Oh ya, makanan favoritku di trimester kedua, Soto Betawi! Agak aneh, karena sebelumnya menu soto tuh nggak pernah masuk pilihanku untuk meal. Apa gara-gara ngidam pertama pengennya itu, ya? Hmmm...

6. Emotions. 
Surprisingly, it's pretty stable! Sebenarnya asumsi aja nggak, sih, kalau lagi hamil itu kayaknya 'harus' labil (sama kayak pas PMS) atau berubah jadi manja. Kalau kata suami semalam, aku berhasil mematahkan mitos tersebut, duileee. Menurutku, pembawaan dari ibu hamilnya sendiri, sih. Hamil dibawa enak aja, lah. Soalnya nanti lahirannya 'agak' nggak enak, hahaha. Jadi intinya, bumil itu harus stay positive and stay happy ya!

7. Baby's gender and name. 
As I mentioned it before here, we're expecting a baby boy! Pas USG untuk liat gender, si bayi di perut langsung menunjukkannya tanpa sungkan, hahaha. Tebakanku tepat sasaran banget. Beberapa orang dekat, kayak mamaku, mama mertua, cici ipar, teman dekat, semuanya nebak aku hamil anak cowok. Suami pun girang, karena nanti ada teman gym, hahaha.

Soal nama, kami udah siapin nama lengkap si bayi. But, we're gonna announce it as soon as the baby popped out! (: 

Mama is trying to match the baby's outfit with Papa's ((: 

8. Best moment(s) this trimester: Malang trip, Bali homecoming, and last week meet-up with one of my best girlfriend! 

Ketemu sama si sahabat satu ini selalu seru. Kami suka banget ngobrolin hal yang nggak penting sampai penting banget (kemarin kita ngomongin five-year plan gitu, lho. *ehem*). Mungkin karena kita sahabatan dari kecil, ya. Dari dulu nggak pernah pisah dan sekarang harus ngejalanin LDR (Bogor-Jakarta tetep LDR, sis!). She's definitely will be my kid's favorite aunty ever. Thank you for our last well-spent Sunday, Miss Kina!


*BONUS: Husband update. 
Kata orang, kalau istri lagi hamil, biasanya suami ikutan 'hamil'. Kemarin ini timbangan suami sempet naik drastis. Tadinya cuek aja. Begitu ke gym seperti biasa ketemu temen-temen seperguruannya, dapet komentar, "Bro, lo udah berapa bulan, nih? *sambil ngelus perut suami*". Panik lah doi, hahaha. Terus sibuk nanyain aku, "Emang aku gemukan, ya? Serius, nih... gemukan, ya?". Ternyata cowok panik juga, sis, kalau gemukan.

Selain perubahan fisik yang ikut dialami suami, he's so excited as I am to meet our baby, soon!

Udah sampai di tahap akhir ini, malah rasanya agak nggak rela ninggalin perut buncit ini. Don't get me wrong, we can't wait any longer for holding our baby. Aku enjoy banget sama kehamilan pertama ini. Mungkin karena hamilnya enak kali, ya. Kata sepupuku, kalau hamilnya enak bisa ketagihan hamil lagi. Could it be? We'll see then. Let's deal with baby number one first!

Sunday, May 29, 2016

About Baby In The Belly

As my belly is growing bigger (I'm half way to my last trimester, by the way!), and since I can feel my baby's movement constantly now, there are so many thoughts on being a momma-to-be and of course about my future child.

Not until a year has passed, we just signed our legal marriage certificate and exchanged our wedding vows in front of God. Months later, we thank God that He seems trusted us enough to have this baby. Though this baby hasn't born yet, but we want to let him know that he always being loved and he has been such a blessing to us. I wonder if he knows everytime his dad showers him with bunch of kisses, or when we talk to him about things that he probably won't understand.

We had once talked about our expectations when our baby grows up. Like I want this baby to be generous and kind like his daddy, and be brave like his mommy. This baby came with no manual. We obviously don't have any idea how to treat him well. But we also know that we can't shape his characters to what we wanted. He should become what he should become. Because I believe God has knitted himself so perfectly and made him just right. 

Now we just can't wait to hold you in our arms, baby! However, take your time till due date. Stay strong and please keep kicking, because it's the only thing assured me that you feel very fine. We love you!

P.S. I found this article written by a hot momma, mother to Brooklyn, Cruz, Harper and Romeo. I ain't nearly like VB, but as a mother herself, she has admitted that how special to become a mom and put precious values to her kids.

P.P.S. A photo bonus!

 You may not have any idea about this photo scan (neither do I, the doctor tried to explain while she was scanning my belly, but it turns out to a photo that we couldn't understand). But everytime we got home with this photo scan, we feel more than grateful (:

P.P.P.S. Did I use "he" or "him" to mention my baby a lot? That because we are expecting a baby boy!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...