Posts

Showing posts from 2010

Blog interviews 01: Alanda Kariza - Eliminating The Limits

Image
Ingat gue pernah membahas tentang sebuah wawancara yang akan gue lakukan untuk blog post gue di sini?

Beberapa waktu yang lalu, akhirnya gue memberanikan diri untuk mengirimkan e-mail ke seseorang untuk menanyakan apakah dia bersedia untuk diwawancara dan hasil wawancara akan di-post di blog ini. Setelah menunggu seminggu, dia membalas e-mail gue tepat di hari natal tanggal 25 Desember kemarin. Gue benar-benar excited saat baca balasan e-mailnya yang menyatakan dia bersedia untuk diwawancara. Dia minta daftar pertanyaan wawancara dikirim ke dia dan dia akan menjawab semua pertanyaannya. Dua hari kemudian, gue menerima jawaban atas pertanyaan wawancara yang sudah diberikan dan HARI INI, gue akan mem-posting hasil wawancara yang sudah gue lakukan. Menjelang penutupan akhir tahun 2010, ini merupakan salah satu hal yang bisa gue lakukan untuk blog tercinta ini :D

PS: Gue melakukan wawancara ini dalam Bahasa Indonesia, gue nggak ada waktu untuk meng-translate lagi, maaf ya! *I did my inte…

Merry Christmas

Image
taken and edited by: Lady, super thanks to her and her cool baby Nikon D90 :D So, I'm gonna have Christmas activity today with my all awesome church-friends. We usually do our Saturday Youth Service at church, but special today we are movinggggg to a place calls "Bai Yun Mountain 白云山", which is people in Guangzhou always say that this is the very-must-visit-place in Guangzhou. Anyway, we'll have an outing there! :D
What are you going to do on Christmas Day? Share it to me!

HAPPY CHRISTMAS EVERYONE! GOD BLESS YOU (:

Dropped by

First, I'm not supposed to be here right now, there will be a test tomorrow but I don't have any idea to read the text book,tehee. So, I decided to do a random post part three tonight!

***
1. Lucky me, I finished my class today at 10.00 AM and I went to 电脑城 (Dian Nao Cheng, "Computer Town" if you translated to english :p); a place that sells anything about computers (mostly), cellphones, cameras, etc, with my boyfriend. He planned to buy a new mp3. We walked from one buildings to another buildings, compared the prices and finally... he got one!
I'm also checking the dslr (which I WISH to have it!) prices, THEY ARE SO EXPENSIVE!
Shud I give up for that thing? ughh ):
My bf smiled and said "kamu banget, sih..." when I tried one of Canon's EOS series and he took one of their brochure for me after home, haha. Well... he knows I want it so bad |:

2. One of Terrant Books (Indonesian Book Publisher) staff, Kak Oktavia Erdyan sent me an email today. She said…

The Interview

Image
picture credit by Deviantart.com and edited by me.
Talking about blogging, I can say I’m not a newbie as a blogger. I’ve been blogging since 2007 , “Jane From The Blog” is not my first one. I’ve told in the first entry that I had an old blog, which is I’d closed it permanently now and start blogging seriously, I never share privacy things again here (: Well, if you do blog, you will have some readers or followers and if you blog nicely, they will love your blog and being a loyal reader. You have to keep them interested in your blog, maybe you can do some blog giveaways (fashion blogger often do this!), vlog (video blog) or maybe share some tutorials about something you good in it (such as DIY, tutorial about Photoshop, etc).
So, what have I done as a blogger for 3 years?
Maybe I didn’t write something “wow” something amaze you, I just wrote whatever I think it should be shared to my blog readers. I don’t blog because I want to be popular and reach a number of followers to drop me a comm…

I Am A "LUCKY" Volunteer!

Image
I’ve mentioned before on the previous post that I’m becoming a volunteer for Asian Games, right?
And now, I will share something great that I got today on the 2nd day work! :D
Gue benar-benar merasa puas banget sama hari ini. Walaupun semalam gue tidur malam sehingga mengakibatkan pagi ini gue bangun agak siang (dan membuat gue sedikit khawatir kalau hari ini gue bakal capek kerja 12jam karenanya), tapi ternyata gue masih SEGAR sampai detik ini mengetik di depan laptop. Apa yang membuat hari ini terasa begitu spesial?
Hari ini gue dan Sastika menjadi “stalker-dadakan” selama jam kerja kami sebagai volunteer. Tujuan utama kita mau stalk atlet bulutangkis Korea, Lee Yong Dae dan atlet-atlet bulutangkis dari Indonesia. Sebelum jam tugas, kami berdua nongkrong di depan stadium bulutangkis sambil berharap ada atlet yang lalu-lalang dan kami akan langsung “menyerang” minta foto bareng. Beberapa atlet Indonesia memang lewat, tapi sayangnya... kami NGGAK TAHU siapa mereka! Kami berdua bukan …

SEMBILAN BELAS

Image
"Don't you think time is walking TOO fast?? Okay, really... you're not longer a little-young-girl, Jane... You're now officially NINETEEN!"

Kesan buat Si Sembilan Belas? Gue hampir nggak percaya kalau umur gue saat ini sudah sembilan belas. umur yang udah di menuju ambang pintu kepala dua. Bahasa lebay menurut gue, masa remajaku akan segera hilang, deh. Semalem di chat gue ngomong kayak gitu ke salah satu teman, dia bilang, makin tua sih pasti, cuman setiap umur pasti ada kesenangannya sendiri, jadi nggak perlu sedih makin tua nggak bisa senang-senang. Gue pikir, apa yang dia bilang ada benernya juga, sih. Lagipula gue juga nggak mungkin selamanya tujuh belas atau delapan belas, kan? (;
Harapan buat Si Sembilan Belas? Harapan, yah? Sama kayak wishes kan, yah? Emm... jujur, wishes gue sama kayak tahun lalu, nggak berubah, hahaha! Masih sekitar soal keluarga, diri sendiri dan prestasi. Yang pasti, makin tua, makin dewasa aja, deh. Kalau kata my mom, gue udah bukan anak…

Be Grateful

Manusia itu nggak pernah merasa puas, setuju?
Skala kepuasan manusia itu nggak pernah ada abisnya, dikasih ini bilangnya nggak cukup, dikasih yang itu maunya lebih, itulah kita, manusia.
Tapi nggak buat kita sebagai anak-anaknya Daddy, I mean... our Jesus Christ :D
Daripada kita ngeluh nggak puas sama ini-itu, lebih baik kita mencoba untuk mengucap syukur aja deh sama setiap berkat yang kita terima. Berkat nggak harus selalu yang 'wah' kok, dari hal sekecil apapun kita harus mengucap syukur. Bangun pagi masih bisa buka mata, masih bisa merasakan detak jantung, masih bisa merasakan hangatnya sinar matahari, kita juga masih bisa bilang, "Thanks God for another good day!".

Dan itulah alasan juga kenapa gue bergabung dengan sebuah blog yang (ternyata oh ternyata) dibuat sama beberapa teman gereja. And guess what, I'm officially become the one of the blog's author! Yeay! Thanks ci usi for inviting me, so GRATEFUL :D
Tujuan blog ini cuman satu, kita pengen sama-sam…

Who doesn't have a dream job?

Image
Setiap dari kita pasti punya apa yang namanya pekerjaan impian (kalau nggak punya, ayo bermimpi!). Gue pernah menulis di buku harian pribadi tentang gambaran diri gue lima tahun yang akan datang, dimana Jane sudah berumur 24 tahun, gelar S1 sudah di tangan, pekerjaan mapan dan sukses. Menjadi penulis terkenal itulah yang gue inginkan di lima tahun mendatang.I describe myself in five years later on Looklet, thanks to you, Looklet! ♥

Style description: Imagine I have a really BIG bookshelf in my house, all of the books are my collection since kids. I dressed up well to go to my favorite coffee shop, I have a new writing project so I need a place to get inspirations. Well, kinda impossible to wear outfits just like that in tropical country like Indonesia, so... can I dream about live in NYC or Hong Kong, maybe? :P

Love Quotes by Amy Tan

Image

Hello Beijing!

Image
 google.com

Say YAY for Beijing! Finally I'm going to Beijing in hours, before I leave, I just wanna to say to all of you... have a wonderful summer this year! See you at new post from Beijing!

Another Chance

Image
Beberapa hari lalu, gue maen ke blog-nya Alanda Kariza lagi dan baca ulang artikelnya yang berjudul Journalistic Internships - and How To Do It!. Gue memberikan komentar di artikelnya ini, gue bilang kalau gue pernah coba melamar kerja (internship) di majalah CosmoGirl! sebagai reporter. Sempet datang ke kantor CosmoGirl! dan bertemu dengan HRD yang dipanggil dengan nama Mr. B untuk melakukan wawancara. Sedikit mengulang cerita tentang pengalaman interview pertama kali itu, it was so fun! Mr. B is a nice person, wawancara nggak begitu tegang karena beliau sangat santai saat melontarkan beberapa pertanyaan. 
Tapi mungkin memang bukan kesempatan buat gue waktu itu, nggak ada panggilan untuk interview kedua kalinya dan gue dinyatakan ditolak. Gue nggak mau bilang itu gagal, karena gue berhasil melakukan wawancara pertama, bearti CV gue dilihat sama mereka (CG!) dan mereka tertarik dengan CV gue. Itu menjadi pengalaman berharga buat gue walaupun gue nggak sempet magang di sana (:
Setela…

It's 14!

Image
Picture credit: cwunchycookie@deviantart

HAPPY LUNAR AND VALENTINE DAY!
大家新年快乐,万事如意!
也祝大家亲人节快乐 ♥

Selamat hari raya Imlek buat yang merayakan dan selamat hari Valentine untuk semuanya.
Semoga tahun ini terus dapet berkat yang melimpah.

Behind The Story of "Jane Reggievia"

Tadi siang iseng nanya Mama, "Ma, arti namaku apa, sih?". Tiba-tiba aja kepikiran sama arti nama sendiri. Dulu pernah nanya, cuman lupa juga artinya apa. Yang gue tau, arti nama gue sederhana aja, sih.
Anyway, buat yang belum tau, nama lengkap gue Jane Reggievia Santoso.
Udah dari dulu nama "Jane" nggak pernah 'ikut' kalau lagi nulis nama lengkap di mana pun.Nama resmi gue "Reggievia Santoso" aja sampai hari ini. Waktu itu nanya sama Mama, kenapa nama depan gue nggak ikutan jadi official name, secara gue tiga bersaudara nama dua adik gue berawalan J, lho. Bahkan orangtua pun punya nama berawalan J juga. Nggak asik dong kalau nama sendiri, anak paling gede pula, nggak ikutan ber-J ria?
Jadi kisahnya begini, waktu ngurus Kartu Keluarga (KK), Mama udah tulis nama lengkap gue Jane Reggievia Santoso. Nggak tau yang ngurus KK itu lagi ngantuk, atau apa, nama depan gue yang harusnya Jane itu, ditulis sama dia jadi namanya Mama. Ya langsung disuruh gant…

Friday Night

Image
Hello!
Introducing my new 'friend', Cadbury Hot Chocolate :D


My dad just bought this chocolate, yummy! You should try this one!
Sorry for the bad shoot, it was edited by me on Photoshop. Really, new camera needed ):

And I'm watching this right now.
Credit: google.com

KBS2TV (Korea) reality show involving certain popular girl group members at the moment called INVINCIBLE YOUTH. The cast consists of the G7 (Girl 7) which includes Yuri, Sunny (Girls Generation), Goo Hara (KARA), Narsha (Brown Eyed Girls), Hyuna (4Minute), Hyomin (T-ARA) and Han Sunhwa (Secret). Beside the G7, there's also the hostings Noh Joo Hyun, Nam Hee Seok, Kim Tae Woo and Kim Shin Young.

(left-right) Han Sunhwa, Hyomin, Goo Hara, Yuri, Narsha, Hyuna Credit: google.com
The life of girls idol outside from the 'stage' was revealed in this show.
I don't watch kind of korean show, but I do love this one.
For you who loves korean things, I recommend to watch this!

First Toast!

Image
Hi, people! :D
Finally I did my first post in my NEW blog. Yeah a new one, as you know (well maybe some of you), I have my previous blog on blogspot too. I decided to make a new one, don't ask me why :p But I promise this blog will give you a different vibe than previous ^^ I've posted many things in my old one, now that blog is closed permanently for public.
I am waiting for have my new phone (I wish Blackberry :p). Why? Cause I think BB has an application for blogging, it will make me easier to blog. Since I'm in China (now I'm on my holiday in Indonesia ;D) and blogspot is banned, BB will be my saviour to blog. LOL xP
So here I am. Toast for my first post! :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...