Blog interviews 01: Alanda Kariza - Eliminating The Limits

Tuesday, December 28, 2010

Ingat gue pernah membahas tentang sebuah wawancara yang akan gue lakukan untuk blog post gue di sini?

Beberapa waktu yang lalu, akhirnya gue memberanikan diri untuk mengirimkan e-mail ke seseorang untuk menanyakan apakah dia bersedia untuk diwawancara dan hasil wawancara akan di-post di blog ini. Setelah menunggu seminggu, dia membalas e-mail gue tepat di hari natal tanggal 25 Desember kemarin. Gue benar-benar excited saat baca balasan e-mailnya yang menyatakan dia bersedia untuk diwawancara. Dia minta daftar pertanyaan wawancara dikirim ke dia dan dia akan menjawab semua pertanyaannya. Dua hari kemudian, gue menerima jawaban atas pertanyaan wawancara yang sudah diberikan dan HARI INI, gue akan mem-posting hasil wawancara yang sudah gue lakukan. Menjelang penutupan akhir tahun 2010, ini merupakan salah satu hal yang bisa gue lakukan untuk blog tercinta ini :D

PS: Gue melakukan wawancara ini dalam Bahasa Indonesia, gue nggak ada waktu untuk meng-translate lagi, maaf ya! *I did my interview in Indonesian, I don't have time anymore for translate it to English, so sorry!



***
Gue sering mendapatkan pertanyaan, "Siapa sih role model kamu?"
Selain keluarga, sahabat-sahabat terdekat, tentu gue punya role model lagi yang lain.
Gue pernah membahas tentang role model di blog gue yang lama, di situ gue menyebutkan nama role model gue, dia adalah Alanda Kariza.
Nggak banyak yang tahu siapa dia, tapi kalau kalian suka membaca buku/novel, kalian pasti mengenali namanya. Alanda nggak cuman seorang penulis novel biasa, menurut gue dia adalah salah satu contoh tokoh pemuda Indonesia yang berbakat dan patut dibanggakan.
Untuk lebih lanjut mengenai Alanda, langsung aja kita baca wawancara di bawah ini.

(words in the brackets are my thoughts!)

ImageHost.org


1. Starting from a basic question, siapa sih "Alanda Kariza"? deskripsiin tentang diri kamu sendiri (:
Mahasiswa jurusan International Business di BINUS International University, Jakarta.


2. Apa sih yang sering kamu lakukan kalau lagi waktu senggang? Lebih banyak menghabiskan waktu senggang sendirian, sama keluarga atau teman-teman?
Ngobrol dengan orang-orang terdekat, biasanya sambil makan. Keluarga, pacar, atau beberapa teman baik sejak SMP.


3. Waktu kecil, kamu pasti pernah ditanya soal cita-cita, apakah cita-cita kamu kecil dulu dengan saat ini sama? Apakah sudah tercapai?
Dari kecil punya cita-cita kuliah di jurusan Hukum. Sayangnya belum tercapai. Tapi lambat laun cita-cita berubah/berkembang kok. Saya senang dengan apa yang saya jalani saat ini.
(well, harusnya gue dan kita semua punya pikirian yang sama, senang menjalani apa yang dijalani saat ini!)


4. Ceritain dikit dong pengalaman kamu selama 5 minggu di US dalam menjalani Summer Course, apa aja yang kamu dapetin di sana? :D
Pengalaman, pelajaran, teman baru, dan pengetahuan mengenai budaya di Amerika Serikat khususnya.


5. Apakah kamu masih aktif menjadi volunteer untuk kegiatan-kegiatan sosial? terakhir yang aku tahu, kamu menjadi volunteer untuk "Little League Asia Pasific Baseball Tournament 2009" yah? Gimana rasanya menjadi seorang volunteer?
Menyenangkan. Acara itu bukan kegiatan sosial, tapi turnamen olahraga, jadi saya tidak hitung sebagai "menjadi sukarelawan". Tapi, sejauh ini saya menjalani kegiatan saya secara "sukarela" kok, termasuk di Indonesian Youth Conference lalu.

ImageHost.org

6. Selain nulis, passion-nya Alanda apalagi sih? 
 Hmmm, apa ya. Yang berani saya beri label "passion" baru menulis aja sih, karena nggak pernah bosan dan nggak pernah lelah. 
ImageHost.org
Saat peluncuran "Vice Versa".


7. Kamu sudah menerbitkan dua buku, salah satunya adalah kumpulan cerpen, apakah selanjutnya kamu akan menulis novel fiksi lagi? (I wish for Mint Chocolate Chips sequel :P) 
 Belum ada rencana. Sedang menulis buku non-fiksi. Semoga bisa rilis pertengahan 2011. Amin.  
(AMIN! Nggak sabar buku barunya Alanda!)
ImageHost.org
Novel pertama Alanda Kariza "Mint Chocolate Chips" (Terrant Books, 2005)

ImageHost.org
Kumpulan cerpen Alanda pada tahun 2005 sampai 2010 "Vice Versa" (Terrant Books, 2010)


8. Ceritain dong tentang "Eliminating The Limits" blog kamu ini dan akhirnya memutuskan untuk mengubahnya menjadi website pribadi sampai saat ini. Apa sih tujuan awal kamu nge-blog? Berbagi pendapat dan informasi. Lupa. Kalau tidak salah jadi website sekitar awal 2009. Tapi blogging sudah dari tahun 2005 bahkan 2004.

9. Sekarang lagi marak banget para blogger membukukan blog mereka sendiri, apakah kamu sendiri pernah mikir untuk membukukan blog kamu? 
 Tidak. 

10. Siapa saja yang menjadi inspirasi kamu saat menulis atau dalam hal apapun yang kamu kerjalan selama ini? *mungkin bisa keluarga kamu atau teman-teman dekat kamu (:
Kedua orangtua saya, almarhum Kakek saya, teman-teman baik yang sudah sukses, dan pacar--karena pemikirannya menarik untuk dieksplorasi ke dalam bentuk tulisan.


11. Gambaran tentang diri kamu dalam 10 tahun ke depan kayak apa yah kira-kira? Have you ever imagined it?  
Sudah menikah, punya anak, dan mungkin sudah memiliki sekolah sendiri.
(waw, ini keren banget!)


12. Last, pesan kamu dong buat seluruh anak muda yang kreatif di Indonesia!
 "Believe in dreams and strive to make them come true.
 
ImageHost.org


all pictures courtesy of Alanda @ AlandaKariza.com and Google.com


***

Terima kasih banget buat Alanda yang sudah meluangkan waktu untuk wawancara sederhana ini. Walaupun singkat, tapi gue seneng banget akhirnya bisa "ngobrol" secara nggak langsung dengan orang yang gue kagumi selama ini.

Pengen kenal lebih jauh lagi sama Alanda?
Silakan kunjungi website-nya di http://alandakariza.com
atau follow twitter-nya di @AlandaKariza

Merry Christmas

Saturday, December 25, 2010

ImageHost.org
taken and edited by: Lady, super thanks to her and her cool baby Nikon D90 :D
So, I'm gonna have Christmas activity today with my all awesome church-friends. We usually do our Saturday Youth Service at church, but special today we are movinggggg to a place calls "Bai Yun Mountain 白云山", which is people in Guangzhou always say that this is the very-must-visit-place in Guangzhou. Anyway, we'll have an outing there! :D
What are you going to do on Christmas Day? Share it to me!

HAPPY CHRISTMAS EVERYONE!
GOD BLESS YOU (:

Dropped by

Tuesday, November 30, 2010

First, I'm not supposed to be here right now, there will be a test tomorrow but I don't have any idea to read the text book,tehee. So, I decided to do a random post part three tonight!

***

1. Lucky me, I finished my class today at 10.00 AM and I went to 电脑城 (Dian Nao Cheng, "Computer Town" if you translated to english :p); a place that sells anything about computers (mostly), cellphones, cameras, etc, with my boyfriend. He planned to buy a new mp3. We walked from one buildings to another buildings, compared the prices and finally... he got one!
I'm also checking the dslr (which I WISH to have it!) prices, THEY ARE SO EXPENSIVE!
Shud I give up for that thing? ughh ):
My bf smiled and said "kamu banget, sih..." when I tried one of Canon's EOS series and he took one of their brochure for me after home, haha. Well... he knows I want it so bad |:

2. One of Terrant Books (Indonesian Book Publisher) staff, Kak Oktavia Erdyan sent me an email today. She said there's a short story contest and asked me for join it. There're three topics I can choose for my essay, global warming, HIV/AIDS and violence against women, the contest deadline is in 9 Dec means next week. Another chance for me to begin my writing passion again, maybe? (:

3. It's Jen from Jennifhsieh 20th birthday today! Her best roomate did a birthday post on her blog. How sweet is that? Make a birthday post for your friend on her birthday? haha! sweet idea.
Anyway, happy birthday once again, Jen! All the best :D

4. Another friend who celebrated her birthday today... and she is Noviana, my best roomate! :D
My bad I forgot her birthday, I know it from Facebook and just saying her happy birthday when she came home. Well, all the best too, jie. You will be graduated next year, good luck for your thesis! (:

###

Done for my random post today. Gotta sleep? or study now? gahh... my eyes and body are begging me to be rested now, my pillow and warm blanket are calling me too, haha.
Sorry no pics today. Good night, peeps! Have a nice dream!

The Interview

Monday, November 22, 2010

Photobucket
picture credit by Deviantart.com and edited by me.

Talking about blogging, I can say I’m not a newbie as a blogger. I’ve been blogging since 2007 , “Jane From The Blog” is not my first one. I’ve told in the first entry that I had an old blog, which is I’d closed it permanently now and start blogging seriously, I never share privacy things again here (:
Well, if you do blog, you will have some readers or followers and if you blog nicely, they will love your blog and being a loyal reader. You have to keep them interested in your blog, maybe you can do some blog giveaways (fashion blogger often do this!), vlog (video blog) or maybe share some tutorials about something you good in it (such as DIY, tutorial about Photoshop, etc).

So, what have I done as a blogger for 3 years?

Maybe I didn’t write something “wow” something amaze you, I just wrote whatever I think it should be shared to my blog readers. I don’t blog because I want to be popular and reach a number of followers to drop me a comment, not at all. I don't want to be arrogant here. It is more fun when you blog something that you’re passionate about. If not, I bet someday you’re gonna stop to blog because you think “I can’t be popular when I blog!” (got it?)
Now I think I should start something new for my blog, something that I never done before. I’ve read some bloggers interview, like Michelle Koesnadi from Glisters And Blisters did her first interview with Lexy from Quirky Explosion, you can check it here. The interview she did sounds very nice. It will be great if I try to interview somebody that I admire to? Just wait for my next interview post, peeps! (:

I Am A "LUCKY" Volunteer!

Wednesday, November 17, 2010

ImageHost.org

I’ve mentioned before on the previous post that I’m becoming a volunteer for Asian Games, right?
And now, I will share something great that I got today on the 2nd day work! :D

Gue benar-benar merasa puas banget sama hari ini. Walaupun semalam gue tidur malam sehingga mengakibatkan pagi ini gue bangun agak siang (dan membuat gue sedikit khawatir kalau hari ini gue bakal capek kerja 12jam karenanya), tapi ternyata gue masih SEGAR sampai detik ini mengetik di depan laptop. Apa yang membuat hari ini terasa begitu spesial?

Hari ini gue dan Sastika menjadi “stalker-dadakan” selama jam kerja kami sebagai volunteer.
Tujuan utama kita mau stalk atlet bulutangkis Korea, Lee Yong Dae dan atlet-atlet bulutangkis dari Indonesia. Sebelum jam tugas, kami berdua nongkrong di depan stadium bulutangkis sambil berharap ada atlet yang lalu-lalang dan kami akan langsung “menyerang” minta foto bareng.
Beberapa atlet Indonesia memang lewat, tapi sayangnya... kami NGGAK TAHU siapa mereka! Kami berdua bukan pecinta bulutangkis. Gue sendiri hanya sekedar tahu, tapi nggak begitu hafal wajah-wajah mereka. At least, gue kenal wajah Taufik Hidayat, Sony Dwi Kuncoro, Liliyana Natsir, Greysia Poli, Vita Marissa... tapi atlet yang tadi kami lihat gue benar-benar nggak kenal. Akhirnya, dengan menyesal dan tidak bisa berbuat apa-apa, kami diam diri sejenak.

Beberapa menit kemudian, entah kenapa gue pengen ke McDonald's yang ada di dalam gedung Sport Center, kebetulan Sastika juga mau ke WC, jadilah kami ke sana dan di sinilah hal yang kami nggak duga terjadi.

Di dalam ramai banget dipenuhi oleh beberapa volunteer dan staff AG, di antaranya juga ada atlet bersama tim dan pelatih mereka juga sedang menikmati makan siang. Karena bingung banyak orang, kami berdua jadi linglung persis anak hilang. Waktu gue lagi melihat ke arah pintu masuk, tiba-tiba Sastika mencengkram tangan gue lumayan kenceng sambil ngomong, “CHE, ITU SUTIYOSO!” Gue langsung mengalihkan pandangan ke arah bapak-bapak yang-gue-kira-dimaksud-Sastika-adalah-Bapak Sutiyoso (padahal dia menunjuk orang lain!). Gue sedikit bingung dan ragu... Sutiyoso? Kok dia pakai jaket oranye bertulisan “SINGAPORE” di belakang punggungnya? Nggak mungkin, deh. Sastika sendiri masih heboh, yakin kalau itu Sutiyoso dan langsung ngajak gue untuk minta foto bareng. Tapi tunggu dulu... gue masih ragu... Sutiyoso? Yang bener aja?

Gue: “masa, sih? Kok mereka pake baju Singapore gitu?”
Sastika: “aduuuh... bukan yang ituuuu, yg lagi makan di pojok itu!”

Gue menengok ke arah yang ditunjuk Sastika, gue langsung mengenali siapa Bapak itu dan beliau BUKAN Sutiyoso! Gue juga ikutan lupa siapa nama beliau, padahal muka dia mirip banget sama salah satu saudara gue. Abis itu Sastika agak menepi ke arah tembok dan mulai agak ragu juga, “eh, Sutiyoso apa Agum Gumelar, ya?”

Iya! Agum Gumelar! Beliau adalah Bapak Agum Gumelar!

Tiba-tiba gue jadi over-excited begitu sadar kalau beliau adalah Agum Gumelar. Beliau lagi asyik makan bareng rekan-rekannya. Gue dan Sastika berusaha keras mikirin gimana cara ngajak Beliau untuk foto bareng, karena pasti sungkan banget, kan minta foto sama pejabat negara. Tapi ini kesempatan langka bisa ketemu pejabat negara di negara orang lain, di McDonald's pula!
Setelah bolak-balik nunggu Beliau selesai makan, akhirnya Beliau selesai juga dan beranjak keluar pintu. Sastika langsung nekad menghampiri Beliau pas keluar sambil ngomong, “maaf, Pak... boleh foto bareng?” tanpa diduga, Beliau langsung mengiyakan ajakan Sastika dengan antusias, “ohhh... boleh-boleh...” Lalu, Beliau langsung menjabat tangan kami dan menanyakan nama kami dan di mana kami bertugas sebagai volunteer, setelah itu, gue dan Sastika langsung semangat atur posisi, keluarin kamera (walaupun modal kamera hape doang, setidaknya ada kamera, deh!), siap untuk foto bareng Bapak Agum Gumelar. Untung banget Beliau dan teman-teman ditemani oleh salah satu volunteer yang ternyata kenalan senior dari kampus kami, dia langsung inisiatif untuk fotoin kami bertiga.

ImageHost.org

Kata salah satu rekan Beliau bilang cahayanya kurang bagus, gue pake topi jadi muka gue nggak keliatan, jadi disuruh foto ulang, hahaha! Jadilah foto kedua ini!

ImageHost.org


Selesai sesi foto bareng, salah satu rekan Beliau becandain kami, “abis ini pulang langsung upload deh di Facebook.” Kami langsung ketawa. Karena sepertinya mereka mau nonton pertandingan bulutangkis, kami langsung berpamitan. Dengan sopan kami berpamitan dan bilang terima kasih sama Beliau dan teman-temannya, nggak lupa sama senior kami, dan dengan ramah mereka pun membalas pamitan kami.
And you can guess what we were doing after they left us... we’re screaming out and can’t stop smiling! Bahkan rasa excited itu masih tersisa sampai saat ini!
What a day! Nggak foto bareng sama atlet, tapi bisa foto bareng pejabat negara jauh lebih menyenangkan!

Thanks, dear God for today!

SEMBILAN BELAS

Monday, October 25, 2010

"Don't you think time is walking TOO fast??
Okay, really... you're not longer a little-young-girl, Jane...
You're now officially NINETEEN!"


Kesan buat Si Sembilan Belas?
Gue hampir nggak percaya kalau umur gue saat ini sudah sembilan belas. umur yang udah di menuju ambang pintu kepala dua. Bahasa lebay menurut gue, masa remajaku akan segera hilang, deh. Semalem di chat gue ngomong kayak gitu ke salah satu teman, dia bilang, makin tua sih pasti, cuman setiap umur pasti ada kesenangannya sendiri, jadi nggak perlu sedih makin tua nggak bisa senang-senang. Gue pikir, apa yang dia bilang ada benernya juga, sih. Lagipula gue juga nggak mungkin selamanya tujuh belas atau delapan belas, kan? (;

Harapan buat Si Sembilan Belas?
Harapan, yah? Sama kayak wishes kan, yah? Emm... jujur, wishes gue sama kayak tahun lalu, nggak berubah, hahaha! Masih sekitar soal keluarga, diri sendiri dan prestasi. Yang pasti, makin tua, makin dewasa aja, deh. Kalau kata my mom, gue udah bukan anak kecil lagi yang masih harus bergantung sama orang tua. Bukan bearti sekarang gue bener-bener udah nggak bergantung sama orang tua gue, ya. Cuman maksud beliau, gue harus udah bisa cari peluang job sendiri sekarang. Minimal gue punya pengalaman kerja sebelum gue lulus kuliah nanti. Mumpung gue sekarang ada di negeri seberang, nggak ada salahnya juga buat cari tahu soal pekerjaan. Apalagi di sini channel-nya luas banget! Yahh... Gue nggak berani banyak berharap, sih...
wish yang terbaik aja dari Tuhan (:

Lain-lainnya?
Lain-lainnya sharing foto-foto pas ulangt tahun aja kali yah. Oh iya, tahun ini spesial sih, soalnya yang ulang tahun tanggal 25 Oktober ini nggak cuman gue, tapi ada satu teman lagi namanya Michael, dia berulang tahun ke lima belas! *applause*
Foto-foto di bawah ini diambil sama si abang ganteng kita yang lagi liburan ke Guangzhou, Mister Indra!
Thanks to him dan 'istri ketiganya' (begitu ia memanggilnyam istri pertama dan kedua tanya aja sama orangnya langsung) yang tak lain si Canon 5D :D


Photobucket
The birthday cake!

Photobucket
The birthday kids! Nah, he's Michael (:

Photobucket
The coolest friends! i love u all, guys :D

Photobucket
Perhatiin, deh foto ini. there was a lil bit conversation between me and sas, haha! :p

Photobucket
傻瓜的姐姐!:p

Photobucket
Tadaaa! Sang potografer!

Photobucket
Best friend! (:

Tambahan lainnya:
Dua orang sahabat terbaik memberikan ini padaku.
Yang satu saking kreatifnya, dia memberikan mini pudding-cake dan lilin kecil tepat pukul 12 malam di saat gue habis berdoa di kamar, hahaha!
So sweet, kan? Langsung make a wish malam itu juga :D

bday!sas
Thanks a BUNCH for Sastika Taniady! I LOVE U FULL.
Kuenya enak banget loh, ternyata cheese cake yah!


Nah, kalau yang satu ini juga nggak kalah kreatif.
Entah sejak kapan dia jadi ramah bermain sotosop, ralat... dia bermain dengan sotoskep katanya, hahaha! Yah apapun itu, MAKASIH banget yah, Princess Kina made these all for me!
Sedih sih, lagi-lagi kita nggak bisa lewatin ulang tahun bareng ):
Tapi nggak apa-apa, aku tetap senang kita bisa melewatinya bersama di MSN semalaman sampai ngakak-ngakak, hahaha! We always do this every time gitu loh!
Oya, she posted this in her own tumblr, can't stop tearing loh abis baca ini, kayak baca buku dongeng princess gitu. Nggak heran sih, yang nulis terlalu berobsesi sama yang namanya PRINCESS! :P

Once upon a time, there was a beautiful little princess named Princess Kina. She was a very cheerful and full of joy little princess. She lived in a beautiful palace in a private island with her family. But one day, she had to move to another island and a new palace with her family because their own island was going to be attacked by another lame kingdom. So then they moved to a new and a bigger island, called island J.
Princess Kina who used to be a cheerful little girl changed into a not-talk-so-much type of princess. She felt like she did not want to leave her island and her master bedroom in her ex-palace. She was so sad because she had to leave her friends on the island, the friends who always accompany her to play, sing and dance together. She was so damn sad.
Until she entered her new palace, she was first so afraid with everybody new and strange to her. Especially when she knew that her parents were no longer the king and the queen of the new palace. She realized that she had to start to know everyone knew in that new palace. So, she had no idea where and when to start.
Lucky that there was a Gala Dinner in the palace. Everyone was invited, including Princess Kina and her family. Ah, as usual Princess Kina, she couldn’t ask people first, or smile first. A very shy yet fabolous. (*puke*) .
So, she was standing near her daddy’s feet, the suddenly, “Hi! My name is Princess Jane! What is your name?” a talkative and chic little girl who claimed herself princess talked to Princess Kina. Then, Princess Kina did not answer her, she was hiding to her daddy. Princess Kina felt insecure. But that little girl did not give up. She gave her hand asking Princess Kina to shake hand with her and then maybe to ask Princess Kina to become her friend. AH! When you are in this kind of situation, your parent must be helping you. Princess Kina’s daddy said ” Kina, introduce yourself, please! She is Princess Jane, the daughter of King John and Queen June! She is a nice friend you know. Shake your hand!”
Then, they shook hand. “I am Princess Jane. What is your name? Can i be your friend?” the little girl repeated her words. “My.. my.. my name is Princess Kina. Hallo, Jane!” replied Princess Kina. Then Princess Kina’s dad said, “Princess Kina, Princess Jane is a princess also, just like you. So, therefore you still want to be called Princess Kina, you should call her Princess Jane. You got it?”. “Okay, Princess Jane.” said Princess Kina. “So, are we friends now?” asked Princess Jane.
And, it was a little story about two little princess when they first started their friendship. The time flies so fast, until these two little princesses realized that they were not “a princess”. They were just two ordinary girl who likes to call themselves “Princess”. They have grown up now. They even are not living together anymore like years before. Princess Kina still lives in Island J with her family. But, Princess Jane lives in Island C right now. Her family still lives in Island J and even still building the Kingdom with Princess Kina’s parents.
And today, actually, Princess Jane is celebrating her 19 years old born day!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wah. I can’t believe i just mentioned that. Ah. I have no idea why does it so hard for me to say this. Maybe because Princess Kina told me that she was missing Princess Jane too much, like too much so much. She told me that she was so sad because she could not celebrate Princess Jane’s born day together due to the distance that seperating them. So, by this great time to talk, Princess Kina asked me to type this to Princess Jane, and also to Prince Yu (who is now in a relationship with Princess Jane.
“Dear Princess Jane, happy born day! Wah, i could not believe that you are a 19 years old princess now. Today, i woke up and read a reminder in my cell-phone saying ‘Jane is getting older today’, and i was happy to know that yet i was so sad that we could not celebrate it together. By this message, i would like to wish you happiness and i hope that you can smile each day, even in your hardest day or your heaviest weight( you need diet!). And even though it is too hard to smile, then don’t forget to remember me or your parents or your boyfriend or your Savior! I miss you too much. And to you Prince Yu, i order you to respect Princess Jane, to be humble even though you are dating the coolest Princess on earth, to love her and to take care of her and also take care of yourself because if you are not healthy then who else will take care of her, and from now on you are also my friend ! You’re so lucky, you know? And, Jane, i have a present for you. Please wait in an hour then i’ll give it directly to you, so please be ONLINE! And now, blow the candle! 1,2,3 …..
Photobucket
THANKS a BUNCH for Kina Grace! I MISS YOU SOOOOOO

Ini dia kue dari kerajaan untuk Princess yang berulang tahun, hahaha!

Be Grateful

Sunday, August 22, 2010

Manusia itu nggak pernah merasa puas, setuju?
Skala kepuasan manusia itu nggak pernah ada abisnya, dikasih ini bilangnya nggak cukup, dikasih yang itu maunya lebih, itulah kita, manusia.
Tapi nggak buat kita sebagai anak-anaknya Daddy, I mean... our Jesus Christ :D
Daripada kita ngeluh nggak puas sama ini-itu, lebih baik kita mencoba untuk mengucap syukur aja deh sama setiap berkat yang kita terima. Berkat nggak harus selalu yang 'wah' kok, dari hal sekecil apapun kita harus mengucap syukur. Bangun pagi masih bisa buka mata, masih bisa merasakan detak jantung, masih bisa merasakan hangatnya sinar matahari, kita juga masih bisa bilang, "Thanks God for another good day!".

Dan itulah alasan juga kenapa gue bergabung dengan sebuah blog yang (ternyata oh ternyata) dibuat sama beberapa teman gereja. And guess what, I'm officially become the one of the blog's author! Yeay! Thanks ci usi for inviting me, so GRATEFUL :D
Tujuan blog ini cuman satu, kita pengen sama-sama belajar untuk mengucap syukur dalam segala hal yang terjadi dalam hidup kita. Ya seperti yang gue bilang tadi, dalam hal apapun kamu bisa mengucap syukur.
Silakan masuk ke alamat blog ini bagi yang ingin membaca postingan "GRATEFUL" kita.
http://b-gr8ful.blogspot.com/

Whatever happens, give thanks, because it is God’s will in Christ Jesus that you do this.
1 Thessalonians 5:18

Who doesn't have a dream job?

Friday, August 6, 2010

Photobucket

Setiap dari kita pasti punya apa yang namanya pekerjaan impian (kalau nggak punya, ayo bermimpi!).
Gue pernah menulis di buku harian pribadi tentang gambaran diri gue lima tahun yang akan datang, dimana Jane sudah berumur 24 tahun, gelar S1 sudah di tangan, pekerjaan mapan dan sukses.
Menjadi penulis terkenal itulah yang gue inginkan di lima tahun mendatang. I describe myself in five years later on Looklet, thanks to you, Looklet!

Photobucket
Style description: Imagine I have a really BIG bookshelf in my house, all of the books are my collection since kids. I dressed up well to go to my favorite coffee shop, I have a new writing project so I need a place to get inspirations. Well, kinda impossible to wear outfits just like that in tropical country like Indonesia, so... can I dream about live in NYC or Hong Kong, maybe? :P

Love Quotes by Amy Tan

Tuesday, August 3, 2010

Amy Tan's quote

Hello Beijing!

Friday, July 23, 2010

 google.com

Say YAY for Beijing! Finally I'm going to Beijing in hours, before I leave, I just wanna to say to all of you... have a wonderful summer this year! See you at new post from Beijing!

Another Chance

Thursday, February 18, 2010

Beberapa hari lalu, gue maen ke blog-nya Alanda Kariza lagi dan baca ulang artikelnya yang berjudul Journalistic Internships - and How To Do It!. Gue memberikan komentar di artikelnya ini, gue bilang kalau gue pernah coba melamar kerja (internship) di majalah CosmoGirl! sebagai reporter. Sempet datang ke kantor CosmoGirl! dan bertemu dengan HRD yang dipanggil dengan nama Mr. B untuk melakukan wawancara. Sedikit mengulang cerita tentang pengalaman interview pertama kali itu, it was so fun! Mr. B is a nice person, wawancara nggak begitu tegang karena beliau sangat santai saat melontarkan beberapa pertanyaan. 

Tapi mungkin memang bukan kesempatan buat gue waktu itu, nggak ada panggilan untuk interview kedua kalinya dan gue dinyatakan ditolak. Gue nggak mau bilang itu gagal, karena gue berhasil melakukan wawancara pertama, bearti CV gue dilihat sama mereka (CG!) dan mereka tertarik dengan CV gue. Itu menjadi pengalaman berharga buat gue walaupun gue nggak sempet magang di sana (:

Setelah membaca ulang artikel Alanda itu, gue jadi kepikiran untuk mencoba sekali lagi melamar sebagai kontributor di majalah. Sasaran gue kali ini majalah GoGirl! Gue berencana untuk kontribusi tulisan untuk rubrik "Jalan-Jalan" di mana gue harus merekomendasikan best spot atau tempat seru di kota, negara di mana gue tinggal sekarang untuk studi. Mumpung kota Guangzhou termasuk kota yang seru untuk dikunjungi, jadi nggak ada salahnya nyumbang tulisan tentang kota ini ke majalah.

Nggak tau God's personal idea or not, seorang teman pinjemin majalah GoGirl! edisi 5th anniversary dan gue menemukan sesuatu di dalam. Ternyata GoGirl! lagi mencari kontributor untuk rubrik "Jalan-Jalan" dan mereka mencari yang tinggal (atau pernah tinggal lama) di luar negeri. Langsung deh gue secepat kilat bikin CV dan hari ini gue akan kirim by e-mail. Kali ini nggak bisa ke kantor langsung, jadi lewat e-mail aja lebih praktis. So, sekarang tinggal tunggu jawaban dari GoGirl!. Wish me luck!

***

The pictures that I uploaded here was taken by myself on my farewell party (Sept, 2009), with Canon EOS 450D, owned by one of my bestfriend, Jessica (the one who lent me the magazine). She's a great photographer, but she never wanted to make an account to share her portfolio in public. If there's a chance, I would like to ask her to make one, so you guys available to look for her amazing works. (: (edited 10/01/17: check her Instagram here, full of great shots!)

gogirl
GoGirl, handphone and Sophie Kinsella's novel from Jessica (:

dparis
Handmade earrings from my bestie, Dora <3

demi!
Demi Lovato's Album *one of my favorite shot!*

Jessica
Dedicated for Jessica. haha :D

It's 14!

Sunday, February 14, 2010

Lunarvalsday
Picture credit: cwunchycookie@deviantart

HAPPY LUNAR AND VALENTINE DAY!
大家新年快乐,万事如意!
也祝大家亲人节快乐 ♥

Selamat hari raya Imlek buat yang merayakan dan selamat hari Valentine untuk semuanya.
Semoga tahun ini terus dapet berkat yang melimpah.

Behind The Story of "Jane Reggievia"

Sunday, February 7, 2010

Tadi siang iseng nanya Mama, "Ma, arti namaku apa, sih?". Tiba-tiba aja kepikiran sama arti nama sendiri. Dulu pernah nanya, cuman lupa juga artinya apa. Yang gue tau, arti nama gue sederhana aja, sih.

Anyway, buat yang belum tau, nama lengkap gue Jane Reggievia Santoso.

Udah dari dulu nama "Jane" nggak pernah 'ikut' kalau lagi nulis nama lengkap di mana pun. Nama resmi gue "Reggievia Santoso" aja sampai hari ini. Waktu itu nanya sama Mama, kenapa nama depan gue nggak ikutan jadi official name, secara gue tiga bersaudara nama dua adik gue berawalan J, lho. Bahkan orangtua pun punya nama berawalan J juga. Nggak asik dong kalau nama sendiri, anak paling gede pula, nggak ikutan ber-J ria?

Jadi kisahnya begini, waktu ngurus Kartu Keluarga (KK), Mama udah tulis nama lengkap gue Jane Reggievia Santoso. Nggak tau yang ngurus KK itu lagi ngantuk, atau apa, nama depan gue yang harusnya Jane itu, ditulis sama dia jadi namanya Mama. Ya langsung disuruh ganti dong. Terus maboknya berulang, kali ini yang salah nama Reggievia nya, ditulis sama dia 'Regina'. Mama ngoceh dan akhirnya pergi ganti lagi. Dan pada akhirnya, nama gue hanya ditulis "Reggievia Santoso". Karena Mama udah bohuat, males ngurus lagi, pada hari itu lah nama resmi gue Reggievia Santoso, tanpa si Jane.

Pas tau ternyata kisahnya begitu, gue jadi ikutan kesel, hahaha. Sempat ditawarin, sih, mau tambain Jane-nya lagi atau nggak, tapi gue nggak mau, karena untuk ganti nama dokumen (semua dokumen resmi harus ikut diganti, kan), butuh kira-kira sejuta, deh. Iya, nambahin empat huruf aja butuh sejuta!

Tapi gue suka banget sama nama depan gue. Sayang banget ortu udah kasih nama tapi nggak dipake (nama adalah doa, aminnn).

Akhirnya gue mikir gimana cara bikin eksis si Jane ini. Kebetulan pas naik SMP 3, gue mulai mengenal dunia per-forum-an, spesifiknya forum salah satu band Kpop. Gue pake ID di forum mana pun dengan nama Jane dan memperkenalkan diri dengan Jane juga. Sampai saat ini, gue dikenal teman-teman forum dengan nama Jane dan sedikit yang tau nama gue sebenarnya itu Reggievia, hahaha.

Tapi ada sedikit masalah semenjak si Jane eksis. Kalau ada teman forum yang telepon atau datang ke rumah mencari si Jane, butuh waktu beberapa detik buat anggota keluarga di rumah untuk mikir, "Siapa ya Jane?". Orang rumah (termasuk gue sendiri) loading cukup lama, abis itu baru ngeh "Oh ya Jane, bentar ya dipanggilin..." atau kalau kebetulan gue yang jawab sendiri "Oh ya ini gue, ada apa?". Sebaliknya kalau ada yang manggil gue Reggie (semua temen sekolah manggil gue Reggie dan fyi, Reggie ini nama tengan dua adik cowo gue, lho), yang kenal gue sebagai Jane pasti bingung, hahaha.

Cerita kenapa Reggievia dan bukan Jane udah ya, sekarang arti nama gue sendiri.

Menurut ortu yang kasih nama, Jane itu berarti queen, disamain sama Chinese name gue yang berarti sama. Kalau Reggievia, sih, kata Mama cuma buat keren doang, kan berfungsi sebagai nama tengah. Tadinya mau dikasih nama Reggienovia, karena due date gue waktu itu di bulan November. Eh ternyata lahirnya di bulan Oktober. Nggak mungkin jadi Reggieoktavia kata Mama, dan menurut gue itu jelek banget (Reggienovia aja aneh banget, untung nggak jadi LOL). Jadi ok- dan nov- dihilangkan, via-nya aja yang dipake. Reggie terinspirasi dari nama Regina, sih. Regina itu Christian name yang artinya queen juga.

So, begitulah cerita di balik nama gue. Udah nggak penasaran lagi, ye? :D

Friday Night

Friday, January 29, 2010

Hello!
Introducing my new 'friend', Cadbury Hot Chocolate :D

cadbury chocolate

My dad just bought this chocolate, yummy! You should try this one!
Sorry for the bad shoot, it was edited by me on Photoshop. Really, new camera needed ):

And I'm watching this right now.
Credit: google.com

KBS2TV (Korea) reality show involving certain popular girl group members at the moment called INVINCIBLE YOUTH. The cast consists of the G7 (Girl 7) which includes Yuri, Sunny (Girls Generation), Goo Hara (KARA), Narsha (Brown Eyed Girls), Hyuna (4Minute), Hyomin (T-ARA) and Han Sunhwa (Secret). Beside the G7, there's also the hostings Noh Joo Hyun, Nam Hee Seok, Kim Tae Woo and Kim Shin Young.

 (left-right) Han Sunhwa, Hyomin, Goo Hara, Yuri, Narsha, Hyuna
Credit: google.com

The life of girls idol outside from the 'stage' was revealed in this show.
I don't watch kind of korean show, but I do love this one.
For you who loves korean things, I recommend to watch this!

First Toast!

Wednesday, January 27, 2010

First Post

Hi, people! :D

Finally I did my first post in my NEW blog. Yeah a new one, as you know (well maybe some of you), I have my previous blog on blogspot too. I decided to make a new one, don't ask me why :p 
But I promise this blog will give you a different vibe than previous ^^
I've posted many things in my old one, now that blog is closed permanently for public.

I am waiting for have my new phone (I wish Blackberry :p). Why? Cause I think BB has an application for blogging, it will make me easier to blog. Since I'm in China (now I'm on my holiday in Indonesia ;D) and blogspot is banned, BB will be my saviour to blog. LOL xP

So here I am.
Toast for my first post!
:D