Posts

Showing posts from May, 2015

"Ladies First: Apakah Perempuan Memang Harus Selalu Didahulukan?"

Still don't have any ideas what to write next, so I decided to share this interesting article. Rasanya sayang aja kalau artikel ini nggak di-share di sini. Artikel ini berisi tentang a man's personal thought about "ladies first". Mata langsung melek lebar-lebar begitu baca tulisan ini, rasanya jadi bersalah juga sempet suka ngomong "ladies first" sebagai 'tameng'-nya perempuan (dalam kurung perempuan Indonesia) LOL. Anyway, baik cewek atau cowok boleh banget baca artikel ini. Enjoy this article and have a great weekend. Stay awesome!
Ladies First: "Apakah perempuan memang harus selalu didahulukan?" Seorang perempuan menyelak di pintu masuk lift yang penuh sesak. Katanya, "ladies first, Mas". Saya terdiam melihat polahnya, mematung dan memandangi sosok itu hingga pintu lift tertutup. Pertama, untung dia cantik. Kedua, saya jadi merasa bersalah, merasa kurang gentleman. Ketiga, saya bingung: Mengapa ia 'mengecilkan' diri s…

Our Wedding Tips: 5 Things To Discuss Before Getting Married

Image
Credit to Livello Asia for Andreas & Jane
Masih dalam suasana persiapan the wedding of Andreas and Jane, aku memutuskan untuk membuat blog post ini. Persiapan pernikahan ini udah berjalan selama setahun, dan sepanjang persiapan ini, nggak jarang kami menemukan beberapa hal yang sangat aku syukuri boleh terjadi. Ada beberapa hal penting yang menurut kami harus didiskusikan dengan pasangan sebelum menikah. Begitu mendapat ide untuk menulis ini, aku keinget kalau Kak Andra pernah menulis hal yang sama di sini. If you're ready to get married, you also have to be ready to talk about this with your partner.
Berikut lima hal penting yang wajib didiskusikan sebelum menikah:
1. Tempat Tinggal  Menurutku pribadi, tempat tinggal setelah menikah adalah satu hal yang paling penting di luar persiapan pesta pernikahan. Pandangan setiap orang tentang tempat tinggal setelah menikah berbeda-beda. Ada yang bilang setelah menikah baiknya langsung keluar (pisah dengan orang tua), namun ada juga pa…

What I Am Looking Forward To

Image
Source: Pinterest
1. The wedding. Believe or not, the wedding is five months ahead and I am feeling super bizarre lately! The preparation so far has been well (and I am gonna share the details soon on the blog!). Now I'm dealing with the on-process invitations design and looking for suitable wedding souvenirs. Any ideas, ladies?
2. Honeymoon planning. Andreas and me finally got chance to search some places to go for our honeymoon. Honeymoon is another exciting (yet important) thing to plan after the wedding. Every married couple deserves a peaceful honeymoon after the big day. We decided to go somewhere already, wish us luck to get those best-deal tickets!

Anyway, this was happening yesterday:

A: Let's go London for honeymoon!
J: WHAT?
A: Pengen liat royal baby nih. *screencapstiketsupermahalkelondon*
J: Aku sih nggak masalah ke London (dalam hati: mau bingit gilak!), tapi habis pulang honeymoon kamu siap ya makan nasi putih sama tahu tempe, ya kalau mau mewah tambah kerupuk dikit…

Eat in Bali: Chicken Run

Image
Hey guys, how's your Friday so far? I hope everything is going well. Hari ini lagi kepengen bahas kuliner. Salah satu resolusi 2014 (yes, it's freaking last year!) adalah untuk mengunjungi lebih banyak tempat makan di Bali dan me-review-nya di sini. Pada kenyataannya, aku belum bekerja lebih keras untuk itu. So, di tahun 2015 ini, yang sudah berjalan sampai bulan kelima (WHAT?), I will try my best! 
Pernah denger tempat makan Chicken Run? Sebenarnya aku udah lama banget tau tempat ini, tapi karena whole roasted chicken is not my common choice for meal, jadi nggak pernah menginjakkan kaki di sini. Begitu Andreas nemu tempat ini dari TripAdvisor, doi langsung semangat. Maklum, penggemar ayam panggang banget nih. Jadilah siang itu kami mampir ke Chicken Run.
Posisi tempat makan ini cukup mudah untuk di-notice, karena ada dua patung "chicken run" besar sambil memegang garpu dan spatula (which is for my little brother, they look kinda creepy at night haha) sebagai ikon …
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...