Posts

Showing posts from 2016

Favorite Things and Unseen 2016

Image
The year of 2016 is flying before we knew it! 
Perasaan baru kemaren, aku sama Andreas males-malesan di kamar, sambil nonton kembang api dari jendela kamar. Mungkin karena 38 minggu dalam tahun ini, dihabiskan dengan masa-masa kehamilan, terus sisanya lewat gitu aja dengan sibuk ngurus anak di rumah.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, berikut kumpulan momen favorit di tahun 2016. Cekidot!

Setahun Menikah

Image
Iya tau kok, udah lewat dua bulan anniversary-nya, cuma abis liat blog ibu-ibu lainnya yang ngebahas married life-nya setiap anniversary, rasanya sayang kalo nggak ikutan bahas di blog pribadi. So, here you go. 

Sunday Meet Up

Image
Hari Minggu versi sebelum menikah,ibadah pagi di gereja, habis itu makan siang bareng keluarga, jalan-jalan sekalian groceries shopping, pulang ke rumah bobo siang sampe sore menjelang makan malam.

Hari Minggu versi setelah menikah... sama ajah. :P

Seperti biasa hari Minggu kemarin, abis ibadah pagi kami lanjut brunch, tapi kali ini kami nggak brunch sendiri. Beberapa hari sebelumnya, Ci Dinda yang lagi dateng dari Surabaya, janjian mau ketemuan hari Minggu di Jakarta. Masih inget Ci Dinda dan suaminya yang super fun itu aka Ko Steve? Monggo tengok postingan ini dulu kalo lupa :D

Quick story about our friendship. Sebenarnya yang kenal Ci Dinda duluan itu Andreas, waktu jaman sebelum aku ke Guang Zhou, Ci Dinda ini ngambil kelas bahasaselama setahun (kalo nggak salah) di kampusnya Andreas. Pas mulai pacaran dengan Andreas, he mentioned a lot some of his Surabaya gengs, salah satunya yang paling dekat itu si Ci Dinda ini. Tahun 2010, akhirnya aku ketemuan pertama kali sama yang si cici …

5 Little Unforgettable Things When In Guang Zhou

Image
Belakangan ini aku sadar, kalo jarang banget ngebahas atau cerita-cerita soal pengalaman hidup waktu kuliah di Guang Zhou 7 tahun yang lalu. Mungkin karena masalah banyak situs yang di-banned oleh pemerintah dan susahnya dapet free proxy untuk mengakses situs-situs tersebut, termasuk blogger.com.

Sebelum basi banget (yah udah basi sebenernya), hari ini, aku mau share lima momen yang belum pernah aku ceritain di sini. Sebelumnya aku mau kasih tau beberapa hal dulu, nih:

1. Foto-foto di bawah ini mungkin agak low quality, cuma modal hape jadul yang pada masanya udah keren banget.

2. I might looked kinda slimmer in these photos, namun beberapa tahun kemudian sukses melar—dan bertahan sampai hari ini—karena Guang Zhou itu surga kuliner. Chinese food rocks!

6 Perlengkapan Newborn yang Tidak Wajib Dibeli

Image
Disclaimer dulu, ya. Daftar perlengkapan di bawah ini ditujukan untuk newborn dari usia 1-3 bulan. Perlengkapan yang disebutkan ini bukan berarti sama sekali nggak boleh dibeli, yah. Karena sesungguhnya kebutuhan newborn itu nggak banyak. Semua perlengkapan di bawah ini, menurutku bisa dibeli nanti ketika anak udah lewat dari 3 bulan, yang di mana mungkin kebutuhannya udah berbeda. 

20 Facts About Me (updated)

Image
Hello!

So, today I decided to update my 20 facts about me. Here we go!

1. I'm a wife, a mom of a son, and currently living in Bogor.

 Mi familia

Gimana Jadi Orang Bogor?

Review setahun tinggal di Bogor, ahhh.

(emangnya pilem, di-review?)

Jadi abis nikah tahun lalu, aku langsung ngikut Andreas tinggal di Bogor. Kayaknya waktu itu nggak ada proper farewell yang gimana banget sama rumah dan keluarga di Bali. Padahal, sih, lumayan emosional, karena harus beradaptasi lagi di tempat baru, dan tentunya status baru.

Dan setelah tinggal di Bogor, muncul lah pertanyaan-pertanyaan dari sanak saudara dan juga manteman sebagai berikut:

"Kok pindah ke Bogor, sih?" 
"Betah nggak di Bogor?" 
"Di Bogor emang ada apa?" 
"Ngapain pindah ke Bogor? Nggak di Bali aja?" 
dan seterusnya. 
Selain data KTP yang berubah, sampai detik nulis postingan ini, aku sama sekali nggak (atau belum?) ngerasa jadi orang Bogor. Alasannya dijabarkan sebagai berikut:

1. Dari dulu, sekarang dan selamanya, aku ini forever anak ibukota. Darahnya betawi banget, bang!
2. Karena alasan pertama itulah terjadi drama singkat saat menerima KTP baru dari RT setempat.…

Monday Favorites #6: Whats Up Moms (Youtube Channel)

Image
I'm back with Monday Favorites
Blog feature ini tadinya berjudul Monday Favorite Links, kontennya kurang lebih seperti ini: Monday Favorite Links is a blog feature where I share inspiring, awesome, lovely stuffs from the internet world. 
Aku sengaja hilangin links-nya, karena aku pengen share satu hal secara keseluruhan. Jadi biar bisa lebih detil gitu, lho. 
Hari ini mau share sesuatu yang belakangan ini jadi tontonan favorit aku banget. It's a number #1 parenting channel on Youtube, Whats Up Moms.

25 October

Image
So I'm officially 25, started yesterday. Yeaaay! Happy birthday to me! 
And beside of my birthday, we actually celebrated our first wedding anniversary too. Yes, from now on we will celebrate two occasions every year. 25 October will never be the same :D
Hubby surprised me with a tiramisu cake and 25 roses bouquet at midnight, right after I nursed Josh. I was asked what I wanted for my birthday. I only wanted a cake, because I really wanted to eat birthday cake. Is it only me or birthday cake always tastes so good? 
 Don't bother how the cake looks like. Aku comot pas tengah malam karena ngiler.
I thought a staycation before for celebrating the 25 Oct, but maybe it's not a really good idea since Josh is still so young (maybe next year!). So we went for simple dinner at Spatula and luckily the place was not full—since it's weekday—so we didn't bother to bring Josh's stroller. He was sleeping while we're enjoying our dinner. 
Their Thai Iced Tea surprising…

Say A Little Prayer

Image
Postingan hari ini bukan bahas soal my Josh. It's about another Josh, anak dari seorang cici gereja di Jakarta dulu, sebut saja Ci Rin. We both and our family are pretty close anyway. Ci Rin ini udah kenal aku dari bocah sampe akhirnya punya bayi.
Sebenarnya udah lama banget kami nggak kontekan. Paling mentok komen-komen di sosmed. Kami ngobrol lagi sejak aku bertanya sesuatu (you know, ci :P), dan terus sampai aku lahiran. I've learned lots of things about baby and motherhood from her. Dan pas masa-masa baby blues (which was I didn't realize at first!), ci Rin lah yang banyak encourage aku juga. 
Beberapa minggu yang lalu, Mama ngabarin via WA, titip doa buat big Josh yang lagi sakit. Katanya pulang dari Bogor (abis jenguk baby Josh), Ci Rin noticed mata Josh agak bengkak. Sampe di sini aku kaget lah, kirain pulang dari Bogor bawa penyakit, kan. Eh ternyata, Josh emang sakit ): 
Cerita lengkap soal Josh, bisa dibaca langsung di blog pribadi Josh (written in English by h…

5 Lessons Before Hitting 25

Image
I don't have 25 lessons before 25 list. Aku cuma punya 5 pelajaran hidup yang penting selama setahun belakangan ini. 
Cusss, apa aja itu?

Joshua Is Officially One Month

Image
Percaya lah, saat kalian menjadi seorang Mama, dan pekerjaan kamu di rumah aja ngurus bayi, satu-satunya hal yang akan sering dibahas adalah bayimu sendiri, termasuk bahas di blog. Muahahaha. 
Jadiii... Josh udah genap umur sebulan di bulan kemarin. YAY! 
Mari kita simak, apa aja yang udah terjadi di bulan pertama, termasuk pencapaian si bayi.


Writing This Post While The Baby Enjoying His Me-Time

Image
Ada "PR" menarik dari Mbak Laila, salah satunya yang mau aku kerjain di sini.

Photo from @swismiss

Birth Story: Arrival Of Joshua Emmanuel Yu

Image
Walaupun udah hampir puluhan kali cerita soal lahirannya Josh ke teman-teman yang besuk di RS atau di rumah, tetap nggak afdol kalau nggak diceritain di blog. 
So here it is, the story of arrival of baby Joshua.

Disclaimer: Cerita di bawah ini tidak dibuat berlebihan, ya. Karena nggak pengen 'nakut-nakutin' moms-to-be yang baca ini. Sakit itu pasti, karena emang itu prosesnya. Tapi rasa sukacita waktu bayi kita lahir itu juga pasti kok (:


Breastfeeding Yang Susah Susah Gampang

Image
Hello, world! (: 

Kata orang ibu baru lahiran itu males ngapa-ngapain, apalagi yang harus ngejalanin "sit moon" kayak aku, di mana kita nggak boleh keluar rumah selama tiga puluh hari. Termasuk kalau yang tadinya rajin nge-blog (ciyeee, rajin nge-blog banget, nih), bisa 'cuti' lama gegara sibuk ngurus bayi dan tetek bengek lainnya.

Kenyataannya, aku nggak sibuk-sibuk banget, bisa dibilang agak santai, mengarah ke pengangguran. Karena emang itu tujuan dari sit moon, harus banyak istirahat dan pastinya makan banyak.

Hari pas aku keluar rumah sakit, akhirnya kami dapet bibi yang mau kerja harian di tempat tinggal kami. Padahal sebelumnya udah takut banget nggak ada yang mau kerja, eh di detik terakhir dapet juga. Aku butuh banget bibi/mbak yang bisa bantu urusan domestik. Masalah utama yang klasik banget, ya, buat para emak-emak soal ART ini. Terus aku tiba-tiba ngerasa tua dong ):

Dua hari kemudian, orang tua aku datang dari Bali dan mama bersedia untuk bantuin aku se…

Our Baby's Arrival

Image
Me 6 days old
Hi beautiful people!

My name is Joshua Emmanuel Yu, you can simply call me Josh. I was born on 20 August 2016, through emergency caesarian (because mama was too tired while pushing me out).

Both mama and I (and papa too!) are getting know each others day by day. I'm currently 11 days old and I drink much!

Since I'm the new member in my family, I guess I will make some appearances in mom's blog too.

Nice to know you all, let's have a great time together!

xoxo,
Josh, Papa, Mama

Tick Tock Tick Tock

One thing I (already) knew about my son, that he is a smart boy. 
Last Saturday, it was my first time to attend pregnancy exercises class. A lil bit too late, but better than never.

Beside doing the exercises, we are also given some knowledges about birth preparation. The class was hosted by a friendly and senior midwife in the hospital, her name is Ibu Anda.
When the class over, Ibu Anda will be checking our baby's heartbeat. When it was my turn, she slightly pressed bottom part of my belly and said, "Wah, kepala bayinya udah masuk bawah panggul, nih." I smiled widely, because I knew this baby has been consistently "down" there since one month ago (before 36 weeks). And then, Ibu Anda checked the baby's heartbeat, and I can hear it too from the device that she used. Ibu Anda immediately smiled when we heard the heartbeat and said, "Wah... bagus yah detak jantungnya...". And again... I smiled even widely this time and telling my son in heart, &q…

Pregnancy Journey: 36 Weeks Update (almost there!)

Image
So, we are officially hitting the very 36 weeks milestone, means our cookie is almost done baking, everyone! 

Let's recap what has been going on with the belly (and of course the mommy) until this week.  

Eat in Bali: Sakanaya Fish Market by Ryoshi | Sushi Hana Bali

Image
Postingan hari ini sengaja dijadiin satu, karena fotonya sedikit dan udah nongkrong di draft agak lama, sih. Baru sempat (baca: baru ada mood) nulisnya. Semoga berguna buat yang pengen makan Jepang di Bali, ya!
Sakanaya Fish Market by Ryoshi  Beberapa bulan yang lalu, pas terakhir pulang ke Bali, kami nyobain salah satu restoran Jepang bertema fish market
Sebenarnya nggak "pasar" banget, sih. Malah bukan pasar sama sekali. Kirain tadinya kami bakal makan di tempat sejenis Tsukiji market yang kami pergi di Jepang waktu itu, makan sashimi di dalam pasar. Ternyata konsepnya restoran biasa, namun di bagian dalam restoran ada berbagai macam fresh seafood dipajang di dalam kotak kaca, mulai dari udang, ikan, kerang, dll. Area dining-nya sendiri di bisa dibilang semi outdoor.
Selama ini nggak pernah tau kalau ada restoran semacam ini nyempil di jalan besar Sunset Road (arah Seminyak), padahal dulu hampir tiap hari lewat. Aku baru tau Sakanaya ini dari blognya Alodita. Kalau res…

Things I Always Wanted To Do (but it never happened)

Image
Kalian punya semacam daftar tentang hal-hal yang (sebenarnya) pengen dilakukan, tapi nggak pernah dilakukan nggak, sih?

Well, I have.

Berikut di bawah ini beberapa hal yang entah kenapa nggak pernah berhasil dilakukan: 

Eat in Japan: BBQ Chicken & Beer

Image
Ini bakal jadi satu-satunya postingan "eat in Japan" sampai nanti diijinkan untuk balik lagi ke sana :D 
Di postingan Japan Travel Journal yang lalu nggak sempat masukin bagian ini, karena nanggung fotonya dikit, tapi takut kepanjangan juga kalau digabung sama yang lain.
Pulang dari Fuji trip, bus tur kami berhenti di daerah Shinjuku sekitar pukul lima sore. Karena bingung nggak tau mau nyari makan apa, aku iseng aja kasih ide ke Andreas untuk pergi ke Shin-Okubo, daerah yang terkenal sebagai Korea Town-nya Jepang. Dan doi setuju, walaupun agak was-was istrinya nge-fandom di sana LOL
Dan benar aja, begitu sampai di sana, auranya lain banget. Lagu K-Pop langsung berkumandang dari ujung ke ujung jalan. Banyak banget toko yang jualan merchandise dan album (original) artis K-Pop. Restoran dan kafe yang ada pun juga berkonsep ala korea. Beberapa memang franchise dari negaranya langsung. 
Sebenarnya cukup bingung mau makan di mana, karena kami agak picky kalau soal masakan Korea…

Keeping Up With The In-Laws

Image
Lily Aldrin with her mom-in-law, Judy Eriksen. Yang nonton HIMYM pasti tau yaa hubungan mereka berdua ini, hihi *senyum grogi*
Jujur ya, aku nulis ini dengan perasaan yang SUPER deg-degan. Apa yang mau aku bagiin bukan sesuatu hal yang tabu atau apa. Cuma menurutku topik "mertua-menantu" ini sangat sensitif.
Aku nulis postingan ini dalam rangka perpindahan kami ke PIM (Pondok Indah Mertua), yang direncanakan (aminnn) setelah dedek bayi lahir.

Please note, aku nulis ini dengan alasan akhirnya aku berhasil berdamai dengan konsep pemikiranku selama ini tentang the in-laws. Nggak ada benci-bencian sama mertua, beneran kok. Aku bersyukur banget dengan keberadaan mertuaku as I'm grateful for having my husbandin my life (:

Books Love: My 3 Holiday Reads

Image
Liburan seminggu kemarin, aku berhasil ngelahap tiga buku sekaligus. Ada yang dibaca duluan sih sebelum libur beneran, soalnya buku yang dibeli bagus semua, jadi nggak sabar untuk dibaca.

Sampai pertengahan tahun ini, aku cukup beli banyak buku, tapi yang bener-bener dibaca kelar malah sedikit, hahaha. Jadi biar nggak terjadi pemborosan terus menerus dan numpuk di rak, tiga buku yang aku baca ini semua versi terjemahan Indonesia. Biar cepet nggak pake lama.
Fun fact: Semua novel yang aku baca ini akan diadaptasi ke film dan dirilis akhir tahun ini (kecuali Crazy Rich Asians).

Puncak Sehari

Image
Setelah nikah sama orang Bogor, aku pikir bakal sering diajak main ke Puncak. Eh ternyata malah ini pertama kalinya aku jalan dan nginep ke Puncak setelah nikah sembilan bulan. Waktu aku 'protes' ke Andreas kenapa nggak pernah ajak nge-date ke Puncak, alasan doi simpel, "Puncak tuh macet banget!".

Iya juga sih. Hari biasa aja kawasan Puncak itu rame banget lho. Karena kami berangkatnya di hari pertama Lebaran, jadi pagi-pagi buta kami berangkat dari rumah. Sampai di Puncak kepagian banget dong, hahaha. Mau check-in juga nggak bisa. Mau nyari makan pagi juga nggak ada yang buka. Jalanan bener-bener sepi, kayak nggak ada kehidupan. Akhirnya kami balik lagi ke rest area dekat daerah Rindu Alam untuk ngopi dan ngemil roti bakar. Lumayan buat ganjel perut. 
Trip kali ini bisa dibilang spontan banget. Kami pesen hotel aja H-3 dan nggak ada itinerary khusus. Tujuan ke Puncak kali ini murni pengen liburan aja.

Abis ngopi, kami masih nggak tau mau ke mana. Tiba-tiba entah d…

Six Years Of Dating You

Image
Yesterday, we both celebrated our six years dating anniversary.

First year of our dating anniversary, we were still in college, so we just went out for simple dinner at a small restaurant spesifically serves porridge. We ate and talked for hours how we could bring our relationship to next level. And that time, marriage was not our topic.

Too bad I don't really remember what we did on second anniversary, because that year we were so busy on Andreas's graduation and he was back for good.

Third year anniversary, it was my turn to go back home and moved to Bali. Andreas came to visit us for few days in October. He felt sorry for not celebrating our anniversary again, but instead, he handed me a blue box (not from Tiffany, girls!) and asked me to step into a different level of our relationship. I said yes!

Fourth year annivesary, again he came to Bali and we went out for our first fancy dinner.

On fifth year (whoa... what a long journey, isn't it?), we began to prepare our we…

Baby Essentials (Wish List)

Image
Sejak sebulan yang lalu, udah beberapa teman dekat nanyain, "Eh, lo mau apa buat hadiah lahiran?", sejujurnya aku pun bingung mau apa, hahaha. 
Aku belum beli pretelan apapun buat persiapan anakku nanti, rencananya sih akhir bulan ini, biar nanti nggak kelabakan belanja kebutuhan penting lainnya. Aku juga baru belakangan ini hunting baby products di beberapa website. Ternyata oh ternyata... barang-barang bayi itu kok lucu-lucu, sih! 
Cuma karena si anak nggak akan selamanya menjadi bayi, aku harus tahan untuk beli barang-barang tersebut dengan alasan "lucu" atau "gemesin". Ada yang bilang bisa disimpen buat yang berikutnya. Well, yang berikutnya, biar urusan nanti aja, deh. 
Secara kayaknya aku nggak akan ngadain baby shower dalam waktu dekat (oh wait, baby shower itu di-arrange sama teman-teman dekat, ya?), list ini sekalian jadi hints buat yang bingung mau kasih hadiah apa buat si calon bayi ini. *winks winks*
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...