Posts

Showing posts from April, 2016

Malang Travel Journal 01: Batu Secret Zoo

Image
Dua minggu yang lalu, aku sama Andreas nyusun plan trip dadakan ke Malang. Tadinya kami cuman rencana pulang ke Bali aja seminggu. Keinget adacicinya Andreas yang sekarang udah for good ke Malang, kayaknya ke Malang dua hariadalah ide yang bagus.
So, Malang here we go! 

Green Apron Experiences

Image
 Picture credit: Google
Beberapa waktu lalu, aku pernah nulis tiga blog posts tentang pengalaman kerja jadi barista Starbucks. Tulisannya bisa dilihat kembali di sini, di sini dan di sini.
Blog post terakhir yang aku tulis buat Starbucks series, adalah tentang 10 rahasia barista itu. Dan nggak disangka, postingan tersebut traffic-nya paling rame, bahkan sampai sekarang. Aku juga kaget sih, hampir tiap hari ada aja komentar baru di postingan itu (maklum, biasa mah sepi komentar, haha). Ada juga yang kirim email, isinya juga macem-macem. Mulai dari pertanyaan standar yang (sebenarnya) bisa di-Google kayak gimana cara lamar kerja di Starbucks, interview-nya kayak gimana, pengalaman kerja di sana kayak apa, dll.

Karena terinspirasi dari teman-teman yang udah kirim email atau drop comments di blog post, muncul lah ide untuk nyumbang blog posts tersebut menjadi artikel di website Youthmanual.

Apa itu Youthmanual? Langsung diklik aja, ya, link-nya!

I have been reading this cool website since

Japan Travel Journal 07: Tsukiji Fish Market and Ichiran Ramen

Image
Akhirnya, setelah empat bulan lamanya, Japan travel journal ini rampung juga. YAAAAY!
Japan travel journal ini sukes menjadi seri travel terpanjang pertama di blog ini. Mudah-mudahan ada kesempatan lain untuk jalan-jalan lagi, dan bisa dilaporkan di sini kembali ya.

Post terakhir ini merupakan hari terakhir kami juga di Tokyo, karena besok paginya kami udah ke bandara pulang ke Indonesia.

Seperti cuaca sebelumnya ketika kami kembali lagi ke Tokyo, pagi itu diawali awan mendung dan gerimis. Tapi untungnya cuaca kayak gini nggak bikin kami males jalan. Soalnya udah last full day, nih, harus dimaksimalkan.

Tujuan kami hari itu adalah ke Tsukiji Fish Market.

Not Good Enough

I've been spending most of my days lately thinking that I'm not good enough. 
I'm not good enough on doing my job. I'm trying every single days to love what I do. I don't hate the job, it is just not my thing. The only thing I know about this job is that we're making some money. No job, no money. No money, no living. While I'm not hating the job, I'm also feeling guilty not doing what I supposed to do. But, what actually that I supposed to do?

I'm not good enough as a wife. Andreas still wakes me up in the morning, while some of wives out there might get up first and prepare all things in the morning. I often get lost in the kitchen. Sometimes I don't know what to cook, and worry too much if my hubby gets bored with his daily scrambles/sunny-side-up for breakfast, just because that the only dish I can cook the best and he loves it... and he actually never complains. Sometimes I feel I can't manage our financial well. There's a time I…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...