Green Apron Experiences

 Picture credit: Google

Beberapa waktu lalu, aku pernah nulis tiga blog posts tentang pengalaman kerja jadi barista Starbucks. Tulisannya bisa dilihat kembali di sini, di sini dan di sini.

Blog post terakhir yang aku tulis buat Starbucks series, adalah tentang 10 rahasia barista itu. Dan nggak disangka, postingan tersebut traffic-nya paling rame, bahkan sampai sekarang. Aku juga kaget sih, hampir tiap hari ada aja komentar baru di postingan itu (maklum, biasa mah sepi komentar, haha). Ada juga yang kirim email, isinya juga macem-macem. Mulai dari pertanyaan standar yang (sebenarnya) bisa di-Google kayak gimana cara lamar kerja di Starbucks, interview-nya kayak gimana, pengalaman kerja di sana kayak apa, dll.

Karena terinspirasi dari teman-teman yang udah kirim email atau drop comments di blog post, muncul lah ide untuk nyumbang blog posts tersebut menjadi artikel di website Youthmanual.

Apa itu Youthmanual? Langsung diklik aja, ya, link-nya!

I have been reading this cool website since Mbak Laila mentioned it in her blog. Karena langganan baca blog-nya doi dan beberapa kali suka ikutan diskusi di kolom komentar, I assumed that she knows me. Ini murni kegeeran aja, sih, hahaha. Kebetulan juga Mbak Laila salah satu author di Youthmanual, aku langsung nulis email untuk submit ide tulisanku ini and hoping she would say yes. 

And... she said yes! 

Seneng dan bersyukur banget, ternyata Mbak Laila menyambut baik ide ini. I promised her to submit my articles in a week, before my homecoming trip. Dan sesuai jadwal yang udah ditentukan, artikelnya udah naik tayang dalam minggu ini.

So, here they are, my first writings on Youthmanual. You may check the articles here and here. Masih ada satu lagi menyusul, ditunggu ya! UPDATED: Here is the last article that I wrote.

Anyway, setelah artikel ini naik tayang, baru sadar udah lama banget nggak nulis "serius" and I miss writing very much! This is a good thing. Mudah-mudahan makin rajin nulis dengan baik setelah ini. Thank you, Mbak Laila dan Youthmanual buat kesempatannya ya!

Stay awesome, folks!

Comments

  1. Hi kak :) atm i'm interested in working part time at starbucks, tapi kyk ragu gitu cause of many reasons. But my main reason is, aku masih semester 2 mau ke 3, and jadwal kuliahku gak bisa ditebak kadang2 bisa padet bngt dan juga bisa lengang dikit, i was wondering, working hours kita bisa ganti2 gak sih? And any other usefull tips will be appreciated. Hope it makes sense
    Thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi there (:

      Kalau memang masih ragu soal jadwal kuliah yg padat, lebih baik jangan apply dulu. Karena walaupun jadwal kerja bisa disesuaikan, tapi kalau akhirnya ganggu kuliah kan juga gak bagus, apalagi semester 2 ke 3 itu lagi sibuk-sibuknya ya. Saranku kalau emang pengen part time, pas semester 4 atau 5 aja, biasa lebih santai. Kalau terlalu sibuk pihak Starbucks juga nggak terima biasanya.

      Semoga jawabannya membantu ya. Good luck with your study!

      Delete

Post a Comment

Thank you for reading and commenting here. All comments are moderated and I'll reply to your comments daily, so please check back. Nice to chat with you (:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular posts from this blog

10 Secrets from Ex-Starbucks Barista You Might Want To Know