Posts

Showing posts from May, 2017

My Favorite Articles This Week

Image
Setelah dua minggu nggak ada postingan baru yang berarti—kecuali curhatan khas emak-emak ini, hari ini pengen share dua artikel yang aku tulis di dua portal berbeda (tapi dua-duanya anak dari Zetta Media, sih hihi). Agak cheating, tapi nggak apa-apa, deh. Semoga setelah ini bisa nulis postingan baru untuk blog!

Artikel pertama murni untuk hiburan. Because my huge love for Critical Eleven, aku memutuskan untuk nulis sesuatu tentang itu. Alasan kenapa nulis tentang Anya, soalnya di film Anya tuh gambaran perempuan Indonesia masa kini banget nggak, sih? Aku bukan Anya banget pastinya, tapi seru juga kalo bisa belajar dikit-dikit dari Anya biar jadi istri yang lovable buat suami. Setuju, yah? :D
Yuk, tengoklah artikelnya di sini: (SPOILER ALERT) 5 Alasan Kenapa Kita (Harus) Jatuh Cinta dengan Anya di Film Critical Eleven
Tips untuk nulis artikel (biar viral) di portal macam Hipwee: tulis yang sedang kekinian. Aku curi kesempatan untuk nulis tentang Critical Eleven karena memang lagi di…

I'm The Mother of The Year

Image
Ada yang udah nonton video viral di grup Whatsapp, tentang anak kecil terbalik dari ban pelampung waktu berenang di baby spa? Posisi si anak malang tersebut benar-benar terbalik 90 derajatdengan kedua kaki di atas dan kepala menghadap ke bawah... ke dalam air!!
Jantung rasanya langsung lepas setelah nonton video singkat itu. Buru-buru nyamperin Josh yang lagi main di bawah, terus aku peluk-peluk sambil nangis T___T 
Terus kenapa video kemarin bikin aku emosional sekali? 
Berikut alasan yang bisa diberikan: 
1. Aku lagi marah dan kesel banget karena Josh susah makan (lagi). 
Buat yang ngikutin Instastory aku, beberapa waktu lalu aku sempet sharing soal makannya Josh. Beberapa kali juga aku mention kondisi Josh kalo lagi makan seperti apa. Di blog ini juga pernah aku sesekali nyebut kalau Josh susah banget makannya. 
Nggak jarang aku stres sendiri kalo lagi mikirin soal ini. Pernah 1-2 kali muncul keajaiban, tiba-tiba Josh mau makan dengan gampangnya. Tapi dengan gampangnya juga keaja…

Diary of The Week #3: What a week!

Image
Akhirnya nonton Critical Eleven di bioskop! 
I'm a fan of Critical Eleven by Ika Natassa since the novel came out in 2015. Buat yang suka baca novel pasti nggak asing sama judul ini yang sukses nangkring di rak best seller di mana-mana.

Won't Give Up For My Country

Image
Image credit to kompasiana.com "Love and faithfulness meet together,  Righteousness and peace kiss each other." Psalm 85:10 (NIV) 
Saat cinta dan kesetiaan bertemu,  maka kebenaran dan damai pun bercinta. 
Jangan putus asa untuk rumah kita, kawan.  Karena sesungguhnya masih ada harapan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...