Brunch at Menya Sakura, Kota Kasablanka

Jadi ceritanya kemarin, setelah sekian lama ke Kota Kasablanka (Kokas) setiap minggu, BARU TAU kalo ada tempat makan di pojokan lantai Food Society bernama Little Tokyo

Ke mana aja selama ini, Jennnn. 

Kebetulan aku bergereja yang gedungnya di dalem Kokas, dan hampir setiap Minggu pasti makan di sana. Setelah hampir bosen makannya itu lagi itu lagi, kemarin iseng deh ke Food Society liat-liat ada restoran apa yang udah buka jam 9 pagi. Akhirnya ketemulah pojokan Little Tokyo ini. Aku dan Andreas, yang sama-sama pecinta Japanese food langsung ber-OOHH ria nemu tempat ini hahaha. 

Ada 3 restoran di sini, salah satunya Menya Sakura. Kebetulan aku lagi pengen makan ramen, jadi kami mampir brunch di sini. 

 Ocha dingin 13,000, refill! 

 Pork Gyoza 35,000. Ini udah dicomot satu terus baru inget belom difoto hahaha

 Penampakan dalam gyoza. Enak banget, gurih-gurih juicy. Sayang dagingnya dikit banget, seporsi isi 5 dimakan berdua nggak berasa sama sekali\

 Tonkotsu Ramen 55,000

Spicy Tonkotsu Chasu Ramen 80,000.
Buat yang nggak gitu suka pedes, ini agak pedes menurut Andreas, tapi masih enak, sih.

Kuah kaldunya ENAK banget! Teksturnya kental dan biji wijennya banyak, jadi super wangi. Aku yang nggak biasa ngabisin kuah ramen, kemarin mangkok aku bersih. Tapi untuk ramennya sendiri, aku masih lebih suka Hakata Ikkousa. Kalo Andreas, sih, suka banget. Sambil makan sambil berkali-kali bilang, "Ini enak banget!". Saking enak (dan lapar juga), doi pesen lagi, deh, semangkok *setdahhh* 

Next visit, pengen cobain Tsukemen atau Donburi, kayaknya enak, soalnya ngintip meja lain pesen ini kok nikmat sekali. 

Penggemar ramen, boleh cobain, nih. Harganya standar restoran ramen di Jakarta, lah (: 

BONUS PIC: 

Papa mamanya asik makan, yang ini asik bobo hihi


Menya Sakura Ramen
Kota Kasablanka UG Floor (Little Tokyo) unit LTU66
Instagram: @menyasakura

Comments

  1. tsukemennya enak! aku pas ke menya jg pesennya ramen yg normal gini, pas coba tsukemen punya nyokap, langsung nyesel kenapa ga pesen tsukemen hahaha. tp ramen normalnya juga enakkk

    ReplyDelete
  2. Lain kali coba ah, tsukemennya! Kayaknya celup-celup ramen ke kuahnya enak banget hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Hi there! Thank you for reading and commenting here. All comments are moderated, and I reply to your comments daily, so please check back. Nice to chat with you (:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular posts from this blog

10 Secrets from Ex-Starbucks Barista You Might Want To Know

Hidup Sederhana = Hidup Cukup

7 Things I've Learned as a New Mom (and the list goes on)